Для обычных операций по смешиванию, например, майонеза, соусов и т.п. не используйте блендер непрерывно более 2 минут. Если необходимо большее время - выключите блендер, перемешайте ингредиенты, затем продолжите смешивание. • Не включайте блендер без установленной и зафиксированной основной крышки. Для добавления ингредиентов во время смешивания снимите внутреннюю крышку и введите ингредиенты через отверстие в основной крышке. • Во время работы блендера не кладите в чашу ничего, кроме продуктов. • Не храните продукты в чаше блендера. • Так как во время смешивания воздух в чаше не циркулирует, в блендере невозможно вымесить крутое тесто или приготовить картофельное пюре. • Не снимайте чашу во время работы блендера, сначала обязательно отключите блендер, нажав кнопку POWER, а затем выньте вилку сетевого шнура из розетки электросети. • Не перегружайте блендер, помещайте в него только рекомендованное количество ингредиентов - в противном случае двигатель может остановиться. Если блендер перегружен, сначала выключите его, нажав кнопку POWER, и выньте вилку сетевого шнура от розетки электросети. Извлеките из чаши часть смеси, а затем продолжите использование блендера. • Не помещайте в чашу блендера горячие ингредиенты, обязательно предварительно остудите продукты, прежде чем помещать их в чашу. • Не устанавливайте блендер на край стола или стойки. Убедитесь в том, что поверхность, на которую ставится блендер, является чистой и сухой. При неправильной установке блендера при работе возникает вибрация, под действием которой блендер может сдвигаться. 1Я СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА BORK - SB SAN 96150 SI - manual 16 16 21.04.2008 9:42:21 ■■■ гг * ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА Ф ПРОДУКТЫ ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМ ВРЕМЯ Постное мясо/птица Удалить жир и жилы, нарезать кубиками (со стороной 2 см). Использование: фарш. 250 г BLEND или AUTO PULSE 10-20 с Рыба/морепродукты Удалить кожу и кости, нарезать кубиками (со стороной 2 см). Использование: фарш. 300 г BLEND или AUTO PULSE 10-15 с Сырые овощи Очистить кожуру, нарезать кубиками (со стороной 1.5-2 см). Использование: начинка, пюре, супы. 200 г AUTO PULSE 10-30 с Орехи Удалить скорлупу. Использование: торты, украшение десертных блюд, пасты. 200 г AUTO PULSE 10-30 с Хлеб или бисквитная крошка Нарезать хлеб кубиками (со стороной 2 см), бисквит раскрошить. Использование: пудинги, выпечка. 100 г AUTO PULSE 10-30 с Майонез Смешать яичные желтки с уксусом, добавить растительное масло. Использование: соусы. 125 г BLEND 10-15 с, затем еще 30-60 с Взбитые сливки Добавить в сливки сахар и ванилин по вкусу. Использование: украшение десертных блюд, крем. 300 мл BLEND AUTO PULSE 10 с 1-2 раза Травы/специи Растения целиком или крупно порезанные. Использование: пасты, соусы. 1 стакан BLEND или AUTO PULSE 20-30 с Коктейли «Smoothie» Молоко, свежие фрукты целиком, йогурты, мороженое. Использование: молочные коктейли, фраппе. Не более 800 мл SMOOTHIE 20-60 с Свежие фрукты Целые плоды или нарезанные кусочками. Использование: десертные соусы. 250 г BLEND 20-30 с Сушеные фрукты Нарезанные ломтиками сушеные фрукты. Использование: фруктовый фарш. 300 г AUTO PULSE 20-30 с Лед Измельчение. Использование: смешанные напитки, коктейли. 250 г ICE/AUTO PULSE 10-20 с Ф ВНИМАНИЕ! Данные в таблице приведены только в качестве рекомендации. BORK - SB SAN 96150 SI - manual 17 17 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА 1.2008 9:42:21 Обслуживание -В0ВК-=-ЗВ-8АЫ-96-1-50-31-=-тапиа1-1-8—1-8- 21.04.2008 9:42:21 ■■■ ф ■ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ ЧИСТКА БАЗЫ С ДВИГАТЕЛЕМ Протрите базу мягкой влажной салфеткой, затем вытрите насухо. При необходимости протрите сетевой шнур мягкой влажной салфеткой, затем вытрите насухо. ПРИМЕЧАНИЕ Не используйте при чистке базы и деталей блендера абразивные чистящие средства, так как они могут поцарапать поверхности устройства. ПРИМЕЧАНИЕ Основную крышку чаши, внутреннюю крышку, узел ножей и силиконовый уплотнитель можно мыть в посудомоечной машине на верхней полке, используя обычный режим. Чашу блендера можно мыть на нижней полке посудомоечной машины. ЧИСТКА ЧАШИ БЛЕНДЕРА, КРЫШКИ, ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ И УЗЛА НОЖЕЙ Промойте все детали в теплой мыльной воде, одновременно протирая их мягкой тканью. Для удаления прилипших частичек продуктов используйте щетку для мытья бутылок. Сполосните детали и высушите их. УДАЛЕНИЕ ЗАПАХОВ И СТОЙКИХ ПЯТЕН ОТ ПРОДУКТОВ Для чистки блендера после обработки продуктов с сильным запахом (например, чеснок, рыба) или некоторых овощей, которые могут оставлять трудноудаляемые пятна (например, морковь), погрузите чашу и крышки блендера на 5 минут в теплую мыльную воду. Затем вымойте их теплой водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните чистой водой и тщательно просушите. ХРАНЕНИЕ Храните блендер в собранном виде в вертикальном положении. Не кладите на блендер какие-либо предметы. ПРИМЕЧАНИЕ Лезвия ножей блендера очень острые. ...