Iniciar sesión:
Votos - 3, Puntuación media: 4.3 ( )

Manual de usuario Zanussi, modelo ZOW 5

Fabricar: Zanussi
Tamaño del archivo: 299.82 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Это совершенно нормально и вызвано сгоранием остатков производственных материалов. По истечении 45 минут дайте духовке остыть, затем вымойте духовку мягкой тряпочкой, смоченной в теплой мыльной воде. Перед первым приготовлением пищи тщательно вымойте все аксессуары духовки. А Для того, чтобы открыть дверцу духовки, всегда беритесь за середину ручки. 5 45 Рекомендации по использованию духовки При приготовлении пищи всегда /м закрывайте дверцу духовки. • Когда Вы вынимаете пищу из духовки, всегда используйте кухонные рукавицы. • Температура внутри духовки может достигать 250°С. Используйте только жароустойчивые противни, посуду и т.д. • Не помещайте сковородки, формы для бисквитов или алюминиевую фольгу непосредственно на дно духовки. Это может вызвать перегрев, который может повлиять на функционирование духовки и вызвать повреждение эмали. • Будьте очень внимательны при приготовлении пищи на жире или масле, поскольку эти виды пищевых продуктов при перегреве могут загореться. По той же причине будьте осторожны при помещении пищи в духовку или извлечении ее из духовки, не допускайте попадания жира или масла на дно прибора. Если это случится, тщательно протрите духовку во избежание появления неприятных запахов или дыма. Уровни для размещения противней В духовке имеются 4 уровня для размещения противней. Отсчет уровней начинается со дна духовки (см. рисунок). Режимы приготовления пищи Традиционный режим приготовления Установите регулятор режимов духовки в соответствующее положение ( § ) и при помощи регулятора термостата установите требуемую температуру. Режим конвекционного нагрева Установите регулятор режимов духовки в соответствующее положение ( Ц) ) и при помощи регулятора термостата установите требуемую температуру. Вентилятор, расположенный за задней панелью духового шкафа, осуществляет в нем циркуляцию нагретого воздуха. Если Вам нужно приготовить более одного блюда одновременно в режиме конвекционного нагрева, разместите противни на первом и третьем снизу уровнях (см. рисунок). 6 Если Вы готовите только одно блюдо в режиме конвекционного нагрева, используйте нижний уровень, поскольку на нем достигаются наилучшие результаты. Размораживание Установите регулятор режимов духовки в соответствующее положение ( Ц) ), а регулятор термостата в положение * (Выкл). Вентилятор духовки работает без нагрева и осуществляет циркуляцию воздуха комнатной температуры внутри духовки. Это повышает скорость размораживания продукта. Гриль Установите регулятор режимов духовки в соответствующее положение (0 ) и при помощи регулятора термостата установите требуемую температуру. При приготовлении пищи на гриле Вы получите равномерный нагрев по всей поверхности блюда. При приготовлении мяса или рыбы наносите на них немного масла и всегда помещайте куски на решетку. Уровень установки противня зависит от толщины продукта. Во избежание образования дыма и неприятных запахов на нижний уровень всегда устанавливайте поддон для сбора жира, в который налито немного воды. При нагревании пищи образуется пар, который может конденсироваться в виде капель воды. Это нормальный процесс, не вызванный неполадками духовки. После приготовления пищи рекомендуется вытереть конденсат. Полезные советы Приготовление рыбы и мяса Вы можете готовить мясо в специальной посуде для духовки или положить его непосредственно на решетку. В этом случае не забудьте поместить на первый уровень (см. рис. на стр. 6) поддон для сбора жира с налитой в него водой. Поддон для сбора жира предотвращает стекание расплавленного жира на дно духовки. Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно требуется средняя температура (между 150 и 175°С). Если Вам нужно приготовить красное мясо (слегка подрумяненное снаружи и более нежное внутри), рекомендуется использовать более высокую температуру (между 200 и 250°С) в течение меньшего времени. Выпечка Для выпечки обычно требуется средняя температура между 150 и 200°С. Перед выпечкой рекомендуется немного прогреть духовку (около 10 минут). После начала процесса выпекания держите дверцу духовки закрытой в течение всего времени приготовления и проверяйте степень готовности блюда через стекло дверцы. Грилевание Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления на гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку. При использовании функции гриля тепло поступает только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому уровень приготовления следует выбирать в зависимости от толщины кусков мяса или рыбы. Всегда помещайте на первый уровень поддон для сбора жира с налитой в него водой. Жировой фильтр При приготовлении мяса на вентилятор духового шкафа должен быть установлен жировой фильтр посредством его фиксации в отверстиях на задней стенке духовки. Он предотвращает отложение жира на лопастях вентилятора. Не используйте абразивные материалы для очистки жира. Жировой фильтр можно мыть в посудомоечной машине. По окончании приготовления и после охлаждения духовки снимите фильтр...

Otros modelos de este manual:
Hornos - ZOS 5 (299.82 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría