Большой гриль Рекомендуемая температура: 240 °С Функция “Большой гриль” используется для приготовления больших порций плоской пищи, например, бифштексов, шницелей или рыбы. Она также подходит для поджаривания тостов. В этом режиме работают верхний нагревательный элемент и гриль. Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку. (Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это «Супер гриль», или используя режим «Гриль + Конвекция». Блюдо Уровень размещения Температура (°C) Аксессуары Время мин. Сосиски или мелкие колбаски с 5-10шт 4/3 200 Решетка Противень (для сбора сока) 10-15 Охотничьи колбаски и шпикачки 8-10шт СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 4/3 200 Решетка Противень (для сбора сока) 10-12 Тосты для завтрака из тостового хлеба 5-10шт 4 240 Решетка 02-03 с одной стороны ПЕРВЕРНУТЬ 02-03 с другой стороны Тосты с сыром для завтрака из тостового хлеба 5-10шт 3/2 200 Решетка Противень (для сбора сыра) 8-12 Блинчики с начинками замороженные (200-500гр) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА) СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 3 200 Противень 20-30 18 RU Перед началом работы (продолжение) 5. Малый гриль Рекомендуемая температура: 240 °С Этот режим используется для приготовления небольших порций плоской пищи, например, бифштексов, шницелей, рыбы и тостов, размещенных в центре противня или решетки. Работает только верхний нагревательный элемент. Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку. (Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это «Гриль», или используя режим «Гриль + Конвекция».) Блюдо Уровень размещения Температура (°C) Аксессуары Время мин. Камамбер запеченный замороженный (2х75гр – 4х75гр) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА) 3 200 Решетка 10-12 Багеты «Томато-Моццарелла» (с ветчиной или салями) замороженые 3/2 200 Решетка Противень (для сбора сыра) 15-20 Рыбные палочки (300-700гр) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА), СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 3/2 200 Решетка Противень (для сбора сока) 15-25 Рыбные котлеты, брикеты филе (замороженные) (300-600гр) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА), СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 3 180-200 Противень 20-35 Пицца замороженная (300-500g) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА) 3/2 180-200 Решетка Противень (для сбора сыра) 23-30 19 RU Перед началом работы (продолжение) 6. Нижний нагревательный элемент + конвекция Рекомендуемая температура: 190 °С Режим “Нижний нагревательный элемент + конвекция” используется для таких рецептов, когда требуется сочная верхняя поверхность и поджаристая нижняя, например, для пиццы, лотарингского пирога, открытых фруктовых пирогов и творожного пудинга. Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку. (Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это «Нижний нагрев + конвекция», или использовать режим «Гриль + Конвекция».) Блюдо Уровень размещения Температура (°C) Аксессуары Время мин. Пирог с яблоками из дрожжевого теста замороженный (350-700гр) 3 180-200 Решетка 15-20 Пирожки слоеные с начинками замороженные (300-600гр) СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ, ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ 3 180-200 Противень 25 Тефтели в соусе (250-500гр) В СКОВОРОДЕ 3 180-200 Сковорода на решетке 25-35 Булочки, рулетики из слоеного теста (500-1000гр) СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ 3 180 Противень 15-23 Канелони в соусе (250-500гр) В СКОВОРОДЕ 3 180 Сковорода на решетке 22-30 Пироги из дрожжевого теста с начинками (600-1000гр) СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ 3 180-200 Противень 20-30 20 RU Перед началом работы (продолжение) 7. Программа Авто Меню Рекомендации по использованию функций авто меню. В таблице указаны вес, необходимый аксессуар, уровень размещения и рекомендации по приготовлению различных блюд. Программа авто меню уже включает в себя разогрев духовки за исключением программы приготовления пиццы. В начале работы Вы увидите на дисплее время, необходимое для разогрева (5 мин.) После окончания разогрева Вы услышите сигнал, после чего расположите блюдо на необходимом уровне, используя подходящий аксессуар, и нажмите кнопку «Время приготовления», чтобы продолжить работу духовки. No Блюдо Вес Аксессуары Уровень Коментарии по приготовлению 1 Лазанья 1500г Решетка 2 Используйте квадратную стеклянную форму для выпекания размером 20х20х5 см. Приготовьте соус: растопите 20г сливочного масла, добавьте 20г муки и порциями влейте 400г молока. В очищенной луковице сделайте надрез и вставьте лавровый лист, 2-3 гвоздички. Погрузите лук в соус. Добавьте соль и перец. Проварите. Отдельно приготовьте начинку: обжарьте 50г нарезанной кубиком моркови, 50г нарезанного кубиком лука и 50г нарезанного стебля сельдерея. Добавьте в несколько этапов 500-600г мясного фарша. Обжарьте. Добавьте 300г томатов в собственном соку. Протушите. Добавьте специи по вкусу. Отдельно приготовьте 200г теста для лазаньи. В кипящую подсоленную воду с оливковым маслом по одному листу добавляйте тесто и варите каждый до состояния “Аль Денте” (когда на срезе видн...