Храните прибор в недоступном для детей месте. 10. Использование аксессуаров, не входящих в комплект мясорубки, может привести к её поломке и потере гарантии на прибор. 11. Во избежание засора и заеданий не перегружайте мясорубку. 12. При использовании насадки «КУББЕ» и насадки для приготовления колбас не устанавливайте нож и металлические решетки. 13. Запрещается проталкивать продукты в загрузочную горловину пальцами, используйте для этого толкатель. 14. Не помещайте в мясорубку твердые продукты, такие как орехи, имбирь и т.д. Они не будут измельчены. 15. Не допускайте попадания волос или краев одежды в зону загрузочной горловины и зону выхода готового продукта. 16. Не касайтесь вращающихся частей прибора. -3- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 17. Не двигайте, не устанавливайте и не снимайте лоток, корпус мясорубки или прижим— ную гайку во время работы мотора. 18. Не разбирайте прибор во время работы. Не помещайте внутрь мясорубки любые посторонние предметы. 19. После использования съемные части мясорубки необходимо промыть и высушить. Перед разбором мясорубки убедитесь, что она отключена от электросети. 20. При переноске держите прибор обеими руками за корпус и ни в коем случае не за лоток, корпус шнека или прижимную гайку. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Модель, МвМ-1650 Номинальное напряжение питания 220-240В Частота питающей сети 50Гц Максимальная мощность (при блокировки) 1600Вт ОПИСАНИЕ ПРИБОРА О А -4- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ А- Кнопка управления I- Нож В- Запорный винт J- Решетка для мелкой рубки С- Корпус мясорубки К- Решетка для средней рубки D- Выходное отверстие L- Решетка для крупной рубки Е- Толкатель М-Насадка «КУББЕ-А» F- Лоток с загрузочной горловиной N Насадка «КУББЕ-В» в- Корпус шнека О- Прижимная гайка Н- Шнек подготовка к работе Перед первым использованием прибора промойте все детали мясорубки, за исключением тех, которые не соприкасаются с продуктами в теплой мыльной воде. Перед подключением прибора к электросети удостоверьтесь, что кнопка управления находится в положении «О№. Внимание! Максимально допустимое время непрерывной работы мясорубки - не более 10-15 минут с обязательным перерывом не менее 15 минут измельчение мяса Подготовка мясорубки 1. Поместите корпус шнека в выходное отверстие в корпусе мясорубки. Удерживая корпус шнека одной рукой, закрутите запорный винт в отверстие сбоку на корпусе мясорубки по часовой стрелки до фиксации корпуса шнека. (рис.1) 2. Поместите шнек в его корпус длинным концом внутрь, слегка поворачивая его, пока он не встанет в корпус мясорубки. (рис.2) 3. Поместите крестообразный нож на шнек режущей стороной наружу, как показано на рисунке. Если нож установлен неправильно, мясо не будет измельчаться. (рис.3) 4. Поместите решетку для мелкой, средней или крупной рубки (в зависимости от предлагаемого конечного продукта) впереди крестообразного ножа , совместив выступы на решетке с выемками на корпусе шнека. (рис.4). 5. Плотно закрутите прижимную гайку, но не затягивайте ее слишком сильно.(рис.5). 6. Установите лоток на корпус шнека и зафиксируйте его. 7. Установите прибор на ровную твердую поверхность . Отверстия для воздуха, расположенные внизу и сбоку корпуса мясорубки, должны быть открыты. 8. Теперь прибор готов для использования -5- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Измельчение мяса Отделите мясо от костей, сухожилий и пленок и нарежете его на кусочки, чтобы они легко проходили через загрузочную горловину лотка. Внимание! Не используйте замороженное мясо! Подключите сетевой шнур к сети, затем включите прибор, установив кнопку управления в положение «ON». Положите кусочки мяса на лоток. Для подачи мяса используйте толкатель. После завершения работы выключите прибор, установив кнопку управления в положение «OFF» и отсоедините прибор от сети. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДОК «КУББЕ» Куббе (кеббе)-это традиционное восточное блюдо. Так называются небольшие фаршированные колбаски, которые готовят из баранины. Насадки Куббе используются для получения полых трубочек из фарша , которые затем заполняются начинкой и обжариваются. Экспериментируя с наполнителями, можно готовить различные деликатесы. Подготовка мясорубки 1. Поместите корпус шнека в выходное отверстие в корпусе мясорубки. Удерживая корпус шнека одной рукой, закрутите запорный винт в отверстие сбоку на корпусе мясорубки по часовой стрелки до фиксации корпуса шнека (рис. 1). 2. Поместите шнек в его корпус, длинным концом внутрь, слегка поворачивая его, пока он не встанет в корпус мясорубки (рис. 2). 3. Поместите насадки для «КУББЕ» А и Б. на шнек.(рис.7) 4. Закрутите прижимную гайку по часовой стрелке до упора , но не затягивайте ее слишком сильно. (рис.8) 5. Установите лоток на корпус шнека и зафиксируйте его. 6. Теперь прибор готово для использования. -6- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Использование насадок «КУББЕ» 1. Пропустите заранее приготовленный фарш для оболочки (согласно Рецепту) через мясорубку с насадками для «КУББЕ» А и В. Для подач...