Iniciar sesión:
Votos - 4, Puntuación media: 4.8 ( )

Manual de usuario Kaiser, modelo AZ 131i

Fabricar: Kaiser
Tamaño del archivo: 281.68 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Лампочка желтого 5 цвета горит при включенном переключателе 4, причем охлаждающий агрегат устройства работает непрерывно. Переключатель скоростного замораживания 4 включаем: - при охлаждении морозилки до помещения в ней продуктов, - при замораживании довольно большего количества продуктов. Замораживание продуктов • Разрешается замораживание, практически всего ассортимента пищевых продуктов, с исключением овощей употребляемых в сыром виде, к примеру зеленый салат. • Продукты должны быть упакованы в пакеты без запаха, воздухо,- и влагонепроницаемые а также невоспринимаемые жиров и щелочей. Самыми подходящими являются фольговые мешки, листы полиэтиленовой и алюминиевой фольги. На каждой упакованной „порции” следует привести дату и наименование содержимого для облегчения идентификации упаковки. • Упаковка должна быть плотной и тесно прикасаться к замораживаемым продуктам. Запрещается применять стекляную упаковку! -о- Правила пользования Располагаемые в морозильной камере свежие пищевые продукты температурой не превышающей температуры окружающей среды не должны прикасаться к замороженному раньше продовольствию. Их следует укладывать в камеру „скоростного замораживания” (первая полка сверху) таким образом, чтобы они непосредственно прикасались к системе охладительных элементов испарителя морозилки. В случае замораживания последовательной порции, продукты замороженные раньше следует переложить ниже. Не рекомендуется укладывать в камеру „скоростного замораживания” больше, чем 12 кг свежих продуктов один раз в сутки! Разрешается замораживание только высококачественных пищевых продуктов, разделенных на невеликие порции предназначенные для разового употребления. В зависимости от количества продуктов предназначенных к замораживанию следует соблюдать ниже приведенные указания: • невеликое количество продуктов, до 3 кг, следует замораживать поворачивая рукоятку термостата в положение „4” -г „6“; • количество продуктов побольше, до 12 кг, следует замораживать следующим образом: - за сутки до укладки продуктов в морозилку включить переключатель „скоростного замораживания“ (4) - загорит лампочка желтого цвета, - расположить продукты в полости камеры, - после истечения суток с момента укладки продуктов выключить переключатель „скоростного замораживания”, - привести рукоятку термостата в косвенное положение. Помните! Температура в камере морозилки зависит от темпера- туры окружающей среды, степени заполнения ее пищевыми продуктами, частоты открывания дверей морозилки, толщины снежного покрова на элементах охлахдающего агрегата. • После закрытия дверей морозилки их иногда невоз-можно открыть обратно. Следует тогда „выждать” 1 - 2 минуты до момента компен-сирования образованного в камере вакуума. Предел загрузки морозилки • В случае необходимости сохранения в морозилке увеличенного количества продуктов можно удалить с ней верхний и центральный ящики а продукты укладывать непосредственно на элементы охлаждающего агрегата. • С целью беспрепятственной циркуляции воздуха внутри морозилки продукты следует укладывать лишь до черты предела загрузки намеченной на ее боковой стенке (фот.6). Продолжительность хранения замороженных продуктов Продолжительность хранения замороженных про- дуктов зависит от состояния их свежести до замораживания а также от температуры хранения Поддерживая температуру - 18°С либо пониже, можно рекомендовать нижеприведенные сроки хранения: 7 CMYK -e- Правила пользования продукты: продолжи- тельность хранения (месяцев) говядина 6 - 8 телятина 3 - 6 потроха 1 - 2 свинина б со мясо домашней птицы s б яйца 3 - б рыба б 3 овощи 1O - 12 фрукты 1O - 12 - В морозилке можно замораживать и мелкие фрукты, к примеру клубнику, причем, после истечения около суток с момента укладки в камеру, их следует упаковать в невеликие пакетики и поместить, с целью сохранения, в ящик морозилки; - В морозилке можно изготовлять невеликое количество пищевого льда предназначенного для кулинарных потребностей, используя для этой цели специальные пакетики; Пищевой лед будет прозрачным при условии, что для его изготовления употребим вскипяченную воду; - В морозилке можно охлаждать пластинки-аккумуляторы холода, которые являются типичной оснасткой туристических портативных холодильников и термоизоляционных сумок. Оттаивание замороженных продуктов • Продукты, в зависимости от их ассортимента и намерения использования можно оттаивать в холодильнике, в посуде с теплой водой, в СВЧ-печах, в условиях комнатной температуры и в духовках электроплит. • Фрукты и овощи предназначенные для варки не требуют оттаивания. • Оттаявшие продукты следует употребить в день оттаивания либо сохранить в холодильнике до последующего дня. Запрещается повторное замораживание частично растаявших продуктов; разрешается замораживать блюда изготовленные на базе оттаявших продуктов. Удаление снежного покрова (инея) с камеры морозилки • Снеговой покров образующийся на стенках низкотемпературного охлажда-ющего агрегата у...

Otros modelos de este manual:
Congeladores - AZ 130 (281.68 kb)
Congeladores - AZ 130i (281.68 kb)
Congeladores - AZ 131 (281.68 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría