Iniciar sesión:
Votos - 1, Puntuación media: 5 ( )

Manual de usuario Rolsen, modelo RSC-9030

Fabricar: Rolsen
Tamaño del archivo: 865.56 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Fotos y especificaciones  Rolsen  RSC-9030
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


МОДЕЛЬ: RSC-9030 Спасибо Вам за то, что Вы приобрели пароварку Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нём номинальное напряжение соответствует напряжению электросети. • Подключайте прибор только к заземленной розетке. Убедитесь, что сетевая вилка правильно вставлена в розетку электросети. • Запрещено пользоваться электроприбором, если сетевая вилка, сетевой шнур или сам прибор повреждены. • В случае повреждения прибора, его необходимо заменить в специализированном сервисном центре компании Rolsen, или сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации. • Запрещается опускать основание прибора в воду или промывать под струей воды. • Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными возможностями сенсорной системы или ограниченными интеллектуальными возможностями, а так же лицами с недостаточным опытом и знаниями, кроме случаев контроля или инструктирования по вопросам использования прибора со стороны лиц, ответственных за их безопасность. • Не позволяйте детям играть с прибором. • Храните сетевой шнур в месте, недоступном для детей. Не допускайте свисания шнура с края стола или с места, где стоит прибор. • Запрещается обрабатывать паром замороженные мясо, птицу или морепродукты. Обязательно полностью разморозьте продукты перед приготовлением на пару. • Не используйте пароварку без поддона, в противном случае горячая вода будет вытекать из прибора. • Используйте только комплектные паровые камеры, чашу для варки круп вместе с комплектным основанием. • Не помещайте шнур рядом с горячими поверхностями. • Не устанавливайте пароварку на работающую или не остывшую печь или плиту. • Перед отключением прибора от сети обязательно убедитесь, что пароварка выключена. • Перед тем как убрать прибор на хранение, обязательно отключите его от электросети и дайте ему остыть. • Остерегайтесь выхода горячего пара из пароварки во время приготовления пищи или при снятии крышки. • Всегда соблюдайте осторожность при снятии крышки и бережно обращайтесь с ней. • Запрещается перемещать работающий прибор. • Не прикасайтесь к горячим поверхностям руками. Используйте теплозащитные рукавицы. • Не устанавливайте прибор рядом или под предметами, которые могут быть повреждены паром, например, под полками или рядом со стеной. ПАРОВАРКА ОПИСАНИЕ: Крышка Чаша для варки круп 1,1 л Верхняя паровая камера Средняя паровая камера Нижняя паровая камера Поддон Основание с емкостью для воды Отверстие для залива воды Индикатор работы Регулятор времени варки МОДЕЛЬ: RSC-9030 ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА • Достаньте пароварку из упаковки. • Уберите все упаковочные материалы, рекламные наклейки и этикетки с основания прибора. • Промойте все детали пароварки, которые будут контактировать с пищевыми продуктами под проточной водой и просушите. • Емкость для воды протрите изнутри влажной тканью. ЭКСПЛУАТАЦИЯ 1. Пароварка должна быть установлена на ровной поверхности на расстоянии не менее 20 см от стен и прочих приборов. Не устанавливайте пароварку под навесными шкафчиками, полками и т.п. Пар, образующийся во время приготовления, может повредить их и стать причиной травмы. 2. Наполните емкость для воды в пароварке холодной водой до максимальной отметки. Не включайте пароварку, если в ней недостаточно воды. Внимание! Используйте только холодную воду. Не добавляйте в емкость для воды соль, перец и другие специи и приправы, а также вино, соусы и остальные жидкости, отличные от воды. 3. Пароварка приспособлена для работы в 3 конфигурациях, каждая из которых подходит для определенного типа приготовления пищи на пару. • Для обычного приготовления пищи лучше всего подходит конфигурация с одной (нижней) паровой камерой. При этом средняя и верхняя камеры не устанавливаются, а нижняя камера закрывается крышкой паровой камеры. • Для варки разных продуктов, требующих различное время приготовления, используется конфигурация с тремя установленными (верхней, средней и нижней) паровыми камерами и крышкой паровой камеры. ПАРОВАРКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ 1. Положите продукты для приготовления на пару в паровые камеры и/или в чашу для варки круп. • Не кладите слишком много продуктов. Располагайте продукты так, чтобы между ними было достаточно пространства для обеспечения максимального прохождения пара. • Кладите мясо и птицу в нижнюю паровую камеру, чтобы сок сырого или полусырого мяса или птицы не попал на другие продукты. • Большие куски или продукты, для приготовления которых требуется больше времени, кладите в нижнюю паровую камеру. 2. Поставьте одну или три паровые камеры в поддон. При необходимости использования чаши для варки круп, поставьте ее в верхнюю паровую камеру. Убедитесь в правильности установки паровых камер и в устойчивости их положения. 3. Накройте пароварку крышкой. 4. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети. 5. Установите необходимое значение при помощи регулятора времени варки. При выборе времен...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría