Iniciar sesión:
Votos - 5, Puntuación media: 4 ( )

Manual de usuario Gefest, modelo 1140-07

Fabricar: Gefest
Tamaño del archivo: 1.23 mb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Чтобы включить одновременно обе зоны, необходимо после положения «max» повернуть ручку на отметку © (двойная зона). После подключения дополнительной наружной зоны ручка вернется в положение «max». Плавное регулирование температуры теперь уже двух зон также происходит в диапазоне от «min» до «max». 15 1140.00.0.000 РЭ Для выключения конфорки необходимо ручку, вращая против хода часовой стрелки, установить в положение «0». ПОМНИТЕ: КРУГОВОЕ ВРАЩЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ДВУХЗОННОЙ КОНФОРКИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! ЗНАЙТЕ! • Уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зонах нагрева и малое рассеивание тепла по сторонам. Термостойкость стеклокерамики позволяет сразу отставлять приготовленное горячее блюдо на холодное место на столе. • Диаметры зон нагрева выделены рисунком. Пользуйтесь кастрюлями, размеры которых равны либо больше зоны нагрева. Посуду нужно • Для плит со стеклокерамическим столом не нужно покупать новую специальную посуду. Главное, чтобы дно кастрюль и сковородок было плоское и ровное. Нежелательно, чтобы оно имело металлический зеркальный блеск, так как это отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Лучше всего подходит посуда с матовым или темным дном. Жаропрочная стеклянная посуда тоже подходит, но она инерционна - долго нагревается и в ней сложно быстро уменьшить нагрев. ПОМНИТЕ: ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ СТЕКЛЯННУЮ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ - УСТАНАВЛИВАТЬ ЕЁ НУЖНО В НЕРАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. НЕПРАВИЛЬНО ПРАВИЛЬНО Рис.9 НЕПРАВИЛЬНО 16 1140.00.0.000 РЭ ВНИМАНИЕ: БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМ СТОЛОМ! - Не включайте конфорки вхолостую (вначале поставьте посуду, а затем включите конфорку). - Не ставьте на раскаленные конфорки холодные кастрюли и избегайте попадания на них холодных жидкостей. - Не ставьте пустую посуду на включенные конфорки. - Оберегайте стеклокерамическую поверхность от ударов, особенно твердых угловатых предметов (крышки, ухваты, солонки и т. п). - Если поверхность стола треснула, отключите прибор от электрической сети для предотвращения поражения электрическим током. - Не используйте стол как разделочную доску. - Не пытайтесь разогреть пищу в алюминиевой фольге (в тарелочках и т. п.). При контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает. - Избегайте попадания сахара, сиропа, варенья и т. п. на горячую поверхность стола, так как они могут прикипеть. Если же это произошло, необходимо немедленно, не отключая плиты, удалить их острым плоским металлическим скребком (рис.21). - Не двигайте посуду по поверхности стола. Алюминиевая посуда оставляет трудноудаляемые серебристые полосы, а песчинки - царапины. - Следите за тем, чтобы дно устанавливаемой посуды было сухим и чистым. ПОМНИТЕ: ЗОНА НАГРЕВА ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОКОЛО ПОЛУЧАСА ОСТАЕТСЯ ЕЩЕ ГОРЯЧЕЙ! • На столе имеется световая индикация, указывающая зону, которая работает или остывает. Не прикасайтесь к конфоркам до полного остывания и не ставьте предметы, которые могут расплавиться или повредиться. • Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. Вначале может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, но это быстро пройдет. 17 1140.00.0.000 РЭ 6.4 ДУХОВКА (— элементы расположены за стенкой.) В принадлежности духовки входят: • Противень, предназначенный для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п. • Жаровня служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решетке или вертеле. Жаровня не предназначена для выпечки. • Решетка духовки, используемая как полка для установки противня и других форм для выпечки на различных уровнях. Непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п. 6.5 УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ • Управление духовкой производится двумя ручками: - ручкой режимов работы устанавливается необходимая функция (в зависимости от модели может быть вариант а или б (рис.12) ; - ручкой терморегулятора (рис.11) задается температура нагрева духовки, которая поддерживается автоматически. 18 1140.00.0.000 РЭ а Символы управления духовкой и их функции Символ Что включается 0 (•) переключатель режимов работы (терморегулятор) выключен освещение духовки объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭНы) 0 электрогриль © электрогриль и привод вертела □ нижний ТЭН <8 вентилятор, нижний и верхний ТЭН © вентилятор, турбо-гриль и верхний ТЭН (Ц вентилятор и турбо-гриль © вентилятор и электрогриль © вентилятор и нижний ТЭН М11Ч...МАХ диапазон температур нагрева духовки Лампочка подсветки горит при всех рабочих режимах духовки. 19 1140.00.0.000 РЭ 6.6 ГРИЛЬ • Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение ТЭНа действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри. • Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек. • На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски, мясной или рыбный шашлык...

Otros modelos de este manual:
Placa - 1140 (1.23 mb)
Placa - 1140-03 (1.23 mb)
Placa - 1140-05 (1.23 mb)
Placa - 1160-02 (1.23 mb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría