Iniciar sesión:
Votos - 2, Puntuación media: 5 ( )

Manual de usuario Electrolux, modelo EK 6720

Fabricar: Electrolux
Tamaño del archivo: 311.52 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


В случае если огонь гаснет (например, от сквозняка или когда кипящая жидкость переливается через край посуды), это устройство срабатывает и прекращает подачу газа. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛОК Чтобы зажечь горелку, перед тем, как поставить кастрюлю на соответствующую конфорку, поднесите к горелке зажигалку (в моделях с электрическим зажиганием используйте переключатель, помеченный изображением искры), нажмите до упора на соответствующий регулятор и поверните его против часовой стрелки в положение максимальной подачи газа; удерживайте регулятор нажатым в течение примерно 5 секунд, пока защитный клапан не начнет автоматически поддерживать горение, а затем отрегулируйте пламя до нужного уровня. Если после нескольких попыток горелка не зажигается, проверьте правильность сборки конфорки. Чтобы прекратить подачу газа, поверните регулятор по часовой стрелке в положение (• ). В случае если горелка случайно погасла, поверните регулятор в положение (•), а по прошествии не менее ; минуты попытайтесь зажечь горелку снова. В процессе приготовления пищи с использованием растительных и животных жиров будьте особенно осторожны, поскольку эти жиры при перегреве могут воспламениться. Таблица 1 Таблица минимальных и максимальных диаметров дна посуды, устанавливаемой на соответствующих горелках Горелка Мин. Макс. Диаметр Диаметр Экспресс (большая) 160 мм 260 мм Обычная (средняя) 120 мм 220 мм Вспомогательная (маленькая) 80 мм 160 мм 8 ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОНФОРКИ Кастрюли, которые можно использовать на электрических конфорках, должны удовлетворять нескольким требованиям: Они должны быть достаточно тяжелыми. Для эффективности нагрева площадь их дна должна в точности соответствовать площади нагреваемой конфорки или быть несколько больше. Площадь дна НИКОГДА не должна быть меньше площади конфорки. Кастрюли должны иметь плоское дно, обеспечивающее хороший контакт с конфоркой. Это требование особенно важно в случае, когда посуда используется для жарки при высокой температуре или приготовления пищи под давлением. Выбирайте кастрюли достаточно большого размера, чтобы кипящая жидкость не переливалась через края и не попадала на конфорку. Никогда не оставляйте включенными конфорки, на которых не стоит никакой посуды или стоит пустая посуда. В моделях, снабженных стеклянной крышкой, не следует закрывать плиту до тех пор, пока конфорки не остынут; в противном случае крышка может треснуть. ПОСУДА Помните, что в посуде с широким дном пища всегда готовится быстрее, чем в посуде с дном малого диаметра. Всегда используйте посуду, которая в точности соответствует тому блюду, которое вы хотите приготовить. Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема, так как жидкости легко "убегают". Вместе с тем для того, чтобы быстрее приготовить блюдо, посуда не должна быть слишком велика. Кроме того, жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть. Для выпечки лучше использовать неразъемные формы. Дело в том, что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар, которые попадают на дно духовки и пригорают к противню, что затрудняет его чистку. Не ставьте в духовку сковородки с пластмассовыми ручками, поскольку они не выдерживают высокой температуры. Чтобы использовать плиту в оптимальном режиме и уменьшить расход газа, нужно, чтобы диаметр посуды соответствовал размеру горелки, как показано выше на рис. 2. Рекомендуется также закрывать кастрюли с кипящей жидкостью крышкой и сразу после закипания уменьшать огонь под кастрюлей до такого уровня, при котором поддерживается кипение. 9 ГАЗОВАЯ ДУХОВКА Зажигание: Откройте дверцу духовки и поднесите зажигалку или спичку к отверстию, держа руку справа так, как показано на рис. 3; нажмите на регулятор духовки и поверните его против часовой стрелки до положения, соответствующего максимальной температуре; нажимайте на регулятор примерно в течение 5 секунд, пока защитный клапан не будет автоматически поддерживать горение горелки духовки. Если Вам сразу не удается зажечь горелку в духовке, попробуйте подольше подержать регулятор нажатым. После того, как горелка загорится, отрегулируйте пламя до нужного вам уровня. Автоматическое зажигание: Откройте дверцу духовки, нажмите на регулятор и поверните его против часовой стрелки до положения, соответствующего максимальной температуре (рис. 6); одновременно с этим нажмите на кнопку, помеченную изображением искры. После зажигания держите регулятор нажатым в течение примерно 5 секунд. При зажигании духовки дверца духовки должна быть открыта. В процессе приготовления пищи в духовке или на гриле крышка плиты во избежание перегрева должна быть открыта. В моделях, снабженных термометром, посмотрите через несколько минут показание термометра и установите нужную температуру при помощи регулятора духовки (рис. 5). В моделях, снабженных термостатом (рис. 6), для автоматической регулировки уровня пламени через несколько минут после зажигания поверните регулятор в положение, соответствующее нужной температуре. В духов...

Otros modelos de este manual:
Placa - EK 5700 (311.52 kb)
Placa - EK 6701 (311.52 kb)
Placa - EK 6721 X (311.52 kb)
Placa - EK 6722 (311.52 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría