|
Fotos y especificaciones Zanussi Z 635 M |
Resumen del manual
Замороженные продукты в формах с крышками, которые должны выдерживать температуру до 200‘С, ставятся либо на решётку, либо на противень. Размораживание или разогревание может выполняться на нескольких уровнях одновремено. ВНИМАНИЕ: время зависит от количества продуктов. СУШКА В духовке цожно сушить грибы, приправы, яблоки в ломтиках с удалёнными косточками и т.п. Положите на решётку хозяйственную бумагу, для того чтобы продукты не проваливались. Можно также использовать противень. В зависимости от количества продуктов, сушить можно либо на одном, либо на нескольких уровнях. Температура выставляется на 50'С. Время от четырёх часов и более. Грибы и приправы должны быть совершенно сухими, в то время как яблоки должны оставаться жёлтыми и гибкими. 13 ДУХОВКА Внутренняя поверхность духовки покрыта гладкой кислотостойкой малью, которую следует чистить после каждого использования чистой тряпкой, смоченной в тёплой воде с добавлением средства для ручного мытья посуды. Время от времени духовку следует чистить щим образом: . Приставшие к дну духовки брызги и пригоревшую выкипевшую жидкость следует осторожно удалить, например, с помощью стальной ваты с мылом. » Нанесите на дно духовки жидкого соснового мыла. Закройте дверцу духовки и разогрейте её до 10СГС в течение приблизительно 10 минут. . После того как духовка остынет, протрите её чистой тряпкой, смоченной в тёплой воде с добавлением средства для ручного мытья посуды, и тщательно высушите. При необходимости повторите всю процедуру. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ Выверните крепёжные винты кронштейнов духовки, вытяните кронштейны из стенок духовки и выньте их из духовки. Кронштейны, малированные противни и сковороду, а также стальную решётку можно мыть в машине для мытья посуды. Сильно загрязнённые принадлежности следует предварительно отмочить в тёплой воде с добавлением средства для ручного мытья посуды. ЧИСТКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ малированные повехности следует протереть чистой тряпкой, смоченной в тёплой воде с добавлением средства для ручного мытья посуды. Для чистки сильно загрязнённой дверцы следует использовать жидкое мыло и губку. Стекло дверцы духовки покрыто1 теплоотражающей плёнкой, потому для чистки слекла можно пользоваться только средством для мытья окон. Дверца духовки снимается следующим образом: . Откройте дверцу духовки до упора. . Поверните блокирующую пластину петли с помощью монеты или отвёртки таким образом, чтобы паз в пластине оказался направлен к петле. • Возьмитесь за дверцу двумя руками и поднимите её, сделав движение в направлении её закрывания. После того выньте дверцу на себя. 15 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ Подключение питания должно выполняться только уполномоченным на то профессионалом. Плита поставляется без кабеля питания. При установке плиты на место удостоверьтесь в том, что кабель не оказался зажат. Напряжение и мощность плиты указаны на табличке с техническими данными, расположенной с правой стороны плиты. Выпечные изделия или приготавливаемая пища остаю тся слишком светлыми. РЕШЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРОБЛЕМА Плита работает частично или вообще не работает. Сигнальные лампочки или лампочка внутреннего освещения духовки не включаются. Слишком медленное нагревание конфорок. Дверца духовки не открывается. На дно духовки положена алю миниевая фольга, которая препятствует передаче тепла и может привести к повреждению мали. Удостоверьтесь в том, что на дне духовки нет фольги. ПРИЧИНА Удостоверьтесь в целостности предохранителей. Проверьте, не повреждены ли лампочки. Удостоверьтесь в правильности используемой посуды. Удостоверьтесь в правильности выбранной мощности. Проверьте, не находится ли устройство предохранительного блокирования дверцы духовки в задействованном положении. Торты в светлых формах остаю тся более светлыми, чем в тёмных. Поменяйте формы на более тёмные. Форму следует ставить на противень. УСТРАНЕНИЕ Замените предохранитель. Замените повреждённые лампочки. Дно посуды должно быть ровным. Стеклянная или керамическая посуда проводит тепло хуже, чем алюминиевая. Для закипания следует использовать максимальную мощность. При необходимости установите устройство предохранительного блокирования дверцы духовки в незадействованное положение. Не пытайтесь выполнить ремонт плиты, который может привести к травмам и повреждению имущества. В нижеприведённой таблице рассмотрены неисправности, причины которых можно устранить самостоятельно. 19 ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Температуре в Кронштейн Внутренняя духовке, к. температура мяса ЖАРКА Э ш т Ш Жаркое 175 150 i 2 7075 Филе (свиное, говяжье, дичи) 175 150 1-2 2-3 65 Свинина 175 150 1 2 80-85 Жаркое из телятины 175 150 1 2 70-75 Циплёнок Грудинка 175 175 150-175 150-175 1 1 2 2 - Тушёное мясо (полностью 175 125 1 2 65 прожаренное) Тушёное мясо (розовое внутри} 175 150 1 2 65 Баранина, дичь 175 150 1 2 70-75 Окорок 175 150 1 1 75 Солёный окорок 175 150 “ 1 75 Солёный окорок в фольге 175 175 75 70-75 Жаркое из баранины, говяд...
Otros modelos de este manual:Placa - Z 630 N (582.15 kb)