Iniciar sesión:
Votos - 4, Puntuación media: 4.8 ( )

Manual de usuario Zanussi, modelo ZCG 5052

Fabricar: Zanussi
Tamaño del archivo: 408.88 kb
Nombre del archivo: Zanussi-ZCG_5052-Pdf-Rus.Pdf
Idioma del manual:ru
Fotos y especificaciones  Zanussi  ZCG 5052
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


При этом может появиться неприятный запах. Это нормально. 1. Выньте из духовки все аксессуары и убедитесь, что весь упаковочный материал удален. 2. Зажгите горелку духовки (см. инструкции) и поверните ручку управления горелкой духовки к максимальному значению. 3. Откройте окно для проветривания. 4. Прогревайте духовку в течение примерно 45 минут. Использование духовки А Плита при использовании нагревается. Не подпускайте к ней детей, пока она не остынет. Не позволяйте дверце духовки падать при открывании - придерживайте ее за ручку, пока она полностью не откроется. При использовании духовки крышка плиты должна быть открыта во избежание перегрева. В духовке имеются три уровня для размещения аксессуаров. Уровни нумеруются снизу вверх, как показано на рисунке. Не размещайте посуду или алюминиевую фольгу прямо на дне духовки. Предохранительное устройство духовки Духовка оснащена термопарой. Если по какой-либо причине пламя гаснет, устройство перекрывает подачу газа. Применение Духовку можно использовать для приготовления пищи традиционным способом. Метка на ручке управления должна указывать на соответствующий символ на панели управления. Уровни размещения 7 Ф Выключено (2) Максимум 0 Минимум Традиционное приготовление пищи осуществляется посредством естественной конвекции. Нагретый воздух циркулирует восходящими и нисходящими потоками. Необходимо предварительно нагревать духовку. Зажигание Внимание: при включении горелки — духовки дверца духовки должна быть открыта. • Откройте дверцу духовки и поднимите маленькую крышку, находящуюся на дне духовки, нажмите и поверните управляющую ручку влево к максимальному значению, удерживая ее в нажатом положении. • Одновременно нажмите на кнопку электрозажигания (см. рисунок). Держите ее нажатой, пока газ не загорится (1 искра/сек). • Отпустите управляющую ручку через 10 секунд и проверьте через отверстия в крышке горелки, зажглась ли горелка. ИЛИ при отключенном электричестве • Откройте дверцу духовки и поднимите маленькую крышку, находящуюся на дне духовки, нажмите и поверните управляющую ручку влево к максимальному значению и поднесите зажженную спичку к отверстию внизу. • Отпустите ручку через 10 секунд и проверьте через отверстия в крышке горелки, зажглась ли она. Если по какой-либо причине пламя погасло, поверните ручку управления в выключенное положение. Повторите попытку зажигания не ранее, чем через 1 минуту. Подсветка духовки В духовке находится лампа освещения, которая включается при нажатии кнопки "Подсветка духовки” на панели управления. 8 Ш Полезные советы Конденсация и пар При нагреве пищи образуется пар, как и в случае кипячения воды. Часть пара отводится из духовки через вентиляционную систему. Однако при открывании духовки всегда стойте подальше от нее, чтобы дать выйти скоплению пара и тепла. Если пар попадает на холодную поверхность вне духовки, например на облицовку, он конденсируется, образуя капельки воды. Это нормальный процесс, не являющийся неисправностью духовки. Во избежание обесцвечивания регулярно вытирайте конденсат и грязь с поверхностей. Посуда для приготовления пищи Используйте любую посуду, предназначенную для использования в духовке и выдерживающую температуру 250°С. Нельзя размещать посуду прямо на дне духовки. Приготовление в духовке • Выключайте духовку за 5 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло для завершения процесса. • Толщина, материал и цвет посуды влияют на результат приготовления пищи. • При приготовлении некоторые блюда увеличиваются в объеме. Используйте достаточно большую посуду. • Во избежание стекания жира при жарке используйте сковороду с высокими стенками, соответствующую приготавливаемому блюду. • Перед приготовлением протыкайте кожицу птицы или сосисок вилкой во избежание разбрызгивания. • Для приготовления суфле используйте посуду из жаростойкого стекла. Влияние посуды на результат готовки Посуда различается по толщине, теплопроводности, цвету и т.д., что влияет на то, как она передает тепло продуктам внутри неё. А Алюминиевая, глиняная, стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу. В. Эмалированная чугунная, анодированная алюминиевая, алюминиевая с непригораемым покрытием и цветная снаружи, а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу. Использование варочной поверхности Горелки варочной поверхности Метка на ручке управления должна указывать на соответствующий символ на панели управления (см. описание плиты). • Выключено ¡2) Максимальный уровень й Минимальный уровень & Используйте максимальный уровень для кипячения, а минимальный - для приготовления на медленном огне. Всегда используйте положение ручки управления между минимальной и максимальной позициями и никогда - между максимальной и выключенной. Зажигание горелок • Нажмите на ручку управления и поверните ее влево к символу "сильное ...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría