Iniciar sesión:
Votos - 2, Puntuación media: 3 ( )

Manual de usuario Electrolux, modelo EKXP 66 AMS

Fabricar: Electrolux
Tamaño del archivo: 232.3 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Fotos y especificaciones  Electrolux  EKXP 66 AMS
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Он вызывает движение холодного воздуха внутри духовки, отчего начинается размораживание замороженных продуктов. Установив переключатель режимов приготовления (рис. 4) в положение <§§► , установите регулятор термостата (рис. 5) в положение • . А При приготовлении в духовке или на /*\ гриле всегда оставляйте крышку плиты открытой во избежание перегрева прибора. Контрольный индикатор термостата Когда лампочка индикатора термостата горит, это значит, что один или несколько нагревательных элементов прибора находятся в рабочем состоянии. Аксессуары духовки В зависимости от модели прибор может быть оснащен следующими аксессуарами: - эмалированный поддон для сбора жира и сока, вытекающего из мяса, обжариваемого на гриле; - решетка для приготовления пищи на гриле или в посуде; - противень для выпечки, специальный противень для выпечки пирогов, печенья и пирожных. 8 Механический таймер Некоторые модели оснащены механическим таймером. Этот таймер позволяет задавать интервалы времени до 1 часа. Чтобы установить таймер: регулятор таймера (рис. 6) необходимо повернуть до максимального положения, а затем повернуть назад до нужного значения времени. По истечении заданного интервала времени раздастся звуковой сигнал, который выключится автоматически. Примечание: таймер никак не влияет на работу духовки, даже если духовка включена. Рекомендации для газовых горелок Сначала сделайте сильный огонь, повернув регулятор к символу . Затем установите нужный уровень пламени. В наружной части пламени температура гораздо выше, чем во внутренней (в ядре). Таким образом, лучше всего, если с дном посуды будут соприкасаться концы язычков пламени. Слишком сильное пламя приводит к нерациональному расходу газа. В отличие от электрических конфорок, для газовых горелок необязательно, чтобы посуда имела плоское и ровное дно. Язычки пламени касаются дна посуды, и тепло распространяется по всей ее поверхности. Для газовых горелок не требуется специальной посуды, однако тонкие стенки посуды быстрее передают тепло обрабатываемому продукту, чем толстые. Поскольку дно кастрюли нагревается неравномерно, находящаяся на нем еда также может разогреваться неравномерно. Поэтому рекомендуется периодически помешивать еду. В сковородках с толстым дном пища разогревается равномерно, поскольку оно в значительной степени компенсирует неравномерность нагрева. Старайтесь не пользоваться очень маленькими сковородками. Широкие и мелкие сковородки удобнее, чем глубокие меньшего диаметра, поскольку они нагреваются быстрее. Процесс приготовления пищи не ускорится, если вы поставите маленькую посуду на большую горелку. Результатом будет только лишний расход газа. Рекомендуется ставить маленькую посуду на маленькие конфорки, а большую на большие конфорки. Помните, чтобы снизить расход газа, посуду нужно накрывать крышкой. Рекомендации по использованию духовки Традиционный режим приготовления Тепло поступает сверху и снизу, поэтому предпочтительно использовать для установки противня направляющие в середине духовки. Если для приготовления блюда нужно, чтобы тепло сильнее поступало сверху или снизу, то используйте нижние или верхние направляющие. 9 Режим конвекционного нагрева Блюда нагреваются посредством горячего воздуха, принудительно циркулирующего внутри духовки и распространяемого вентилятором, расположенным на задней стенке духовки. Благодаря этому тепло быстро и равномерно циркулирует по всему пространству духовки и обеспечивается тепловая обработка различных пищевых продуктов, размещенных на нескольких уровнях (рис. 7). Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов одновременно приготавливаемых блюд. Возможность использования разных уровней позволяет готовить до трех различных блюд одновременно, для немедленного употребления или последующей заморозки. Можно готовить пищу и на одном уровне (используя только один противень). В этом случае пользуйтесь нижними направляющими, чтобы было лучше видно. Этот режим духовки особенно удобен для быстрого размораживания, стерилизации заготовок, домашнего приготовления фруктов в сиропе и, наконец, сушки грибов или фруктов. Использование духовки Выпечка кондитерских изделий: Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке, после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, значит пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога по истечении 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: Блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо пересушено, то время его приготовлен...

Otros modelos de este manual:
Placa - EKNR 66 AMS (232.3 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría