Отключите плиту от электросети и обратитесь в ближайший сервисный центр. • Не пользуйтесь плитой в качестве рабочей поверхности. • При работе плиты поверхности конфорок могут нагреваться вследствие передачи тепла от продуктов, которые Вы готовите, к кастрюле, сковороде и т.п., а затем и к стеклу. • Для достижения оптимальных результатов при приготовлении пищи рекомендуется пользоваться металлической посудой с плоским дном, диаметр которого соответствует диаметру индукционных конфорок (зон готовки). Соблюдение этого условия обеспечивает правильное определение магнитным детектором диаметра используемой посуды. Для проверки того, имеется ли железо в сплаве, из которого изготовлена посуда, воспользуйтесь магнитом. Диаметр кастрюль и сковород должен соответствовать диаметру индукционной конфорки. • При пользовании кастрюлями и сковородами с непригорающей поверхностью (типа тефлона) без растительного масла или жира предварительно нагрейте посуду, установив ручку в положение 7 или 8. Никогда не разогревайте продукты в консервных банках, не открыв их перед этим: банки могут взорваться! Это предупреждение относится и ко всем другим видам варочных панелей. • При приготовлении пищи нельзя пользоваться алюминиевой фольгой и нельзя класть на индукционную стеклокерамическую плиту продукты, завернутые в алюминиевую фольгу. Не кладите на плиту металлические кухонные принадлежности. Примечание: конфорки не будут включаться, если кастрюли и сковороды имеют неподходящие размеры или не могут быть обнаружены магнитным детектором. После снятия кастрюли или сковороды с конфорки она выключается, и на экране высвечивается символ и • Конфорка остается выключенной до тех пор, пока на нее не будет поставлена другая посуда. ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ: • Следите за тем, чтобы кастрюля или сковорода находились в центре нанесенного на плите контура конфорки. О 77 Ф РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ Положение Рекомендуется для следующих случаев 5-9 Кипячение воды, приготовление макаронных изделий, риса и супов. 7-8 Жарение картофеля и мяса (например, гуляша). 7-8 Жарение крокетов, филе, антрекотов, телячьих эскалопов (кордон блё). 6-8 Приготовление бифштексов, отбивных, омлетов, мясных и рыбных крокетов, жарение лука. 6-8 Для жарения печени, яиц и блинов. 5-7 Для варки картофеля и приготовления тушеных блюд. 4-7 Для приготовления овощей и вареного мяса. 4-7 Приготовление рисового пудинга. 3-7 Для варки небольших количеств картофеля и овощей, для подогрева уже готовых блюд. 2-4 Для омлетов, голландского соуса (соуса на сливочном масле), растапливания масла, шоколада или желе, сохранения блюда теплым. H При выключении конфорки автоматически включается индикатор остаточного тепла (в зависимости от уровня остаточного тепла конфорки). о 3ru53171.fm5 Page 79 Thursday, January 10, 2002 4:16 PM ^ Г Whirlpool Home Ж Appliances СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ • Используйте кастрюли и сковороды, диаметр дна которых равен или немного превосходит диаметр конфорки. • Пользуйтесь только посудой с плоским дном, изготовленной из электропроводящего материала (металла). • По возможности, закрывайте посуду крышкой. Это позволяет устанавливать меньший уровень мощности и экономить энергию. • Варка овощей и картофеля в небольшом количестве воды также позволяет сэкономить энергию. • Использование скороварки позволяет экономить время и энергию по сравнению с традиционной посудой. Безопасность при пользовании плитой 1. После выключения конфорки или полнос...