|
Resumen del manual
Рекомендации: • Никогда не готовьте пищу непосредственно на стеклокерамическом покрытии. Всегда используйте подходящую посуду. • Всегда размещайте кастрюли по центру конфорки. • Не используйте поверхность в качестве разделочной доски. • Не передвигайте посуду по поверхности. • Не держите тяжелые предметы над поверхностью. Упав, они могут повредить поверхность. • Не используйте стеклокерамическую поверхность в качестве кухонного стола. • Нельзя допускать, чтобы алюминиевая фольга и пластмассовая посуда касалась конфорок. Настоятельнорекомендуетсянедопускатьприсутствиярядомдетей, когдаконфоркивключеныилидажекогдаонивыключены, носветитсяиндикаторостаточноготепла, чтобыпредотвратитьрискполученияимисерьезныхожогов. - 8 - ОБОРУДОВАНИЕ ДУХОВКИ Необходимо произвести чистку оборудования перед первым его использованием. Промойте его с помощью губки, ополосните и просушите. • ПОЛКА: для посуды, для приготовления мяса на гриле. Оборудована направляющими для установки под нее поддона. Благодаря своей специальной форме полка всегда находится в горизонтальном положении, даже если полностью выдвинута из духовки, что предотвращает риск соскальзывания посуды с ее поверхности. • ПОДДОН: для сбора стекающего жира и соков во время приготовления на гриле. Поддон можно поставить как на полку, так и задвинуть по направляющим под нее. Использование поддона допускается только при приготовлении на гриле, на других режимах приготовления его нельзя оставлять в духовке. Никогда не используйте поддон для жарки, поскольку это может вызвать образование дыма, разбрызгивание жира и быстрое загрязнение духовки. • ПРОТИВЕНЬ нужно ставить на полку. Он предназначен для выпечки небольших кондитерских изделий. Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духовки. Вовремяприготовлениявсенеучаствующиевпроцессеаксессуарыдолжныбытьудаленыиздуховки. • ТАЙМЕР Таймер контролирует время включения духовки в интервалах от 1 до 120 минут с немедленным включением и автоматическим отключением духовки. По истечении заданного интервала времени таймер автоматически отключает духовку. Однако его можно использовать и без программирования отключения. Для этого поверните ручку таймера в положение ручного управления . Примечание: чтобы запрограммировать интервал времени отключения нужно повернуть ручку таймера по часовой стрелке сначала до положения 120 минут, а затем повернуть ее назад до необходимого Вам положения. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВКИ ОЧЕНЬ ВАЖНО: духовка и посудомойка не могут использоваться одновременно. Выключите посудомойку перед использованием духовки. ВАЖНО: во время эксплуатации ТРИО следите за тем, чтобы дети находились от него подальше. РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Традиционный: одновременно включены и верхний и нижний нагревательные элементы духовки. - 9 - Данный режим идеален для традиционного запекания красного мяса, ягнячьих ног, хлеба, приготовления ростбифа, слоеных кондитерских изделий. Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут, а затем поместите пищу в средней части полки. • Гриль: включен верхний нагревательный элемент. Для приготовления шашлыков, кебабов и т.п. Необходимо предварительно разогреть духовку в течение 5 минут. • Гриль с обдувом горячим воздухом: включен верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духовки. Идеально для приготовления толстых кусков пищи, целых кусков свинины, птицы и т.п. Предварительный разогрев духовки необходим только для красного мяса, но не для белого. Задвиньте под полку поднос для сбора жира и соков. Убедитесь, что пища находится не слишком близко к грилю. Переворачивайте пищу в процессе приготовления. • Обдув горячим воздухом: одновременно включены и верхний и нижний нагревательные элементы и вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духовки. Данный режим рекомендуется для приготовления птицы, рыбы, овощей, выпечки. Жар проникает в пищу лучше, снижается время разогрева и приготовления. ВКЛЮЧЕНИЕ • Поверните ручки управления, чтобы задать необходимый режим и температуру приготовления: Режимы: Традиционный Гриль Гриль с обдувом горячим воздухом Обдув горячим воздухом • Поверните ручку таймера в положение или в положение необходимого Вам времени приготовления. • Свечение индикатора показывает, что термостат работает. В процессе приготовления индикатор будет периодически загораться и гаснуть. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ МЯСО: Мясо лучше всего солить по окончании приготовления, поскольку соль способствует выделению и разбрызгиванию жира из мяса. Это загрязняет духовку и создает много дыма. Куски белого мяса, свинины, телятины, баранины и рыбы можно готовить и без предварительного разогрева. В этом случае время приготовления увеличивается, но все пропекается глубже, поскольку жар имеет больше времени на проникновение внутрь пищи. ПРАВИЛЬНЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ – ЗАЛОГ УСПЕХА В ПРИГОТОВЛЕНИИ КРАСНОГО МЯСА. Температураот 65°C до 230°C Температура 230°C Температураот 190°C до 210°C Температураот 65°C до 210°C - 10 - ПИРОЖНЫЕ – КОНДИТЕРСКИЕ ИЗД...
Otros modelos de este manual:Placa - TRIO 503(X) (514.43 kb)