|
Resumen del manual
Любое другое использование (например, обогрев помещения) считается несоответствующим назна! чению и, следовательно, опасным. • Данное изделие было спроектировано, изготовлено и предлагается на рынок в соответствии с: – требованиями по безопасности Директивы «Низкое напряжение» 73/23/ЕЭС; – требованиями по защите Директи! вы «ЕМС». СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ Рис. 1 Характеристики – Данное изделие соответствует 1му классу электроизоляции. – Защита от перегрева прилегающих поверхностей соответствует Типу Y. Зоны нагрева 1 Зона нагрева 2000 Вт (900 Вт) Панель управления 2 Ручка управления зоной нагрева 3 Световой индикатор работы зоны нагрева ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ Поверхность из стеклокерамики позволяет осуществлять быструю передачу тепла по вертикали от нагревательных элементов, расположенных под поверхностью, к посуде, размещенной на ней. Тепло не распространяется по горизонта! ли и поэтому поверхность остается «хо! лодной» всего в нескольких сантиметрах от зоны нагрева. Основная зона нагрева обозначена кругом на стеклокерамической варочной панели. Нагревательный элемент управляется при помощи регулятора (поз. 1 соответствует минимальной температуре, поз. 12 – максимальной). Дополнительная зона нагрева обозначена полукругом. Она позволяет увеличить основную зону нагрева. Данная зона может работать только вместе с основной и только при максимальной мощности, т.е. когда ручка регулятора установлена в положение . Прежде чем включать варочную панель убедитесь в том, что она чистая. Рекомендации по использованию – Для сокращения времени при включе! нии поверните ручку до максимума. После некоторого времени установите ручку в нужное положение. – Пользуйтесь исключительно посудой с плоским дном. Пользуйтесь посудой, полностью закрывающей отмаркированную зону нагрева, т.е. того же диаметра или чуть больше. – Т.к. зона нагрева остается теплой какое!то время после выключения, можно выключить нагрев несколькими минутами ранее заданного времени. Остаточное тепло доведет блюдо до готовности. Рис. 2 Положение ручки Использование варочной панели 0 Выключено. Остаточное тепло. 12 Растапливания масла, шоколада, желатина. Омлеты. 24 Для поддержания блюд теплыми и для разогрева небольшого количества жидкости. Молочные каши. 35 Рисовая каша на молоке. 35 Отварные овощи. Рагу. 46 Отварной картофель. Супы. 57 Приготовление больших порций. Супы. 89 Нежное мясо. Печень. Сосиски. Яичница. 910 Мясо. Эскалопы. Котлеты. Жаркое. 1011 Жареный картофель. Бифштексы. Филе. 1112 Жареный картофель. Мясные блюда. 12 Доведение до кипения большого количества воды. Варка макарон. Включение дополнительной зоны нагрева. Советы по правильному использованию – Необходимо сначала установить посуду на варочную панель, а уже потом включать нагрев. Снимать посуду рекомендуется после выклю! чения варочной панели. – Пользуйтесь посудой с ровным плос! ким дном (особое внимание – посуде из чугуна). Неровное дно может поца! рапать поверхность варочной панели. Убедитесь в том, что дно посуды сухое и чистое. – Убедитесь в том, что ручка посуды не выходит за пределы варочной панели, т.к. это может привести к случайному опрокидыванию. Это также гарантиру! ет то, что дети не смогут дотянуться до посуды. – Не наклоняйтесь над включенной зоной нагрева. – Не кладите на включенную зону нагре! ва алюминиевую фольгу и изделия из пластика. – Не кладите на поверхность ничего такого, что могло бы разбить ее. – Помните, что зоны нагрева остаются горячими довольно долгое время (около 30 минут). – Тщательно соблюдайте инструкции по уходу. – Если на поверхности будут замечены трещины, необходимо отключить ее от электросети и обратиться в Сервисную службу. Не воздействуйте на поверхность острыми и абразивными предме тами. Не пользуйтесь варочной панелью как подставкой. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА Общие рекомендации – Прежде чем приступать к чистке варочной панели, необходимо отключить ее от электросети и дождаться, когда она остынет. Чистите поверхность при помощи ткани, смоченной в теплой воде с мылом или в воде с моющим раствором. – Не пользуйтесь абразивными, корро! зионными или содержащими хлор материалами. Не пользуйтесь метал! лическими инструментами для чистки. – Не оставляйте на поверхности кислые и окисляющие вещества (уксус, соль, лимонный сок и т.п.). Эмалированные части – Эмалированные части необходимо мыть при помощи губки или ткани, смоченной в мыльном растворе или другой моющей жидкости неабразив! ного характера. – Вытирайте насухо при помощи сухой ткани. Кислые вещества: лимонный сок, томатные концентраты, уксус и им подобные, оставленные надолго на поверхности, делают эмаль матовой. Части из нержавеющей стали – Части из нержавеющей стали необхо! димо промыть водой и вытереть досуха сухой и чистой тканью. – В случае сильного загрязнения пользуйтесь специальными средства! ми, имеющимися в продаже. Не пользуйтесь для чистки паро выми очистителями, т.к. влага может проникнуть внутрь изде лия, что делает его опасным. Стеклокерамическая по...
Otros modelos de este manual:Placa - PDV 32 (261.72 kb)