д.), для приготовления тостов и запекания блюд до образования хрустящей корочки. Советы по приготовлению мяса на гриле • В таблице приготовления мяса приведены данные о температуре, уровне и времени приготовления. Значения времени являются ориентировочными, так как зависят от вида, веса и качества мяса. • При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать жировой фильтр (в зависимости от модели). • Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль» и «Гриль» необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. • При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало. • Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на 4-й уровень. • Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень для сбора жира. • При приготовлении на гриле переворачивайте мясо. Первую сторону зажаривайте немного дольше, чем вторую. • При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба) вставьте решетку на 2-й уровень, а на 1-й -противень для сбора жира. • Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые - несколько раз. Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для мяса. • Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые (свинина, телятина). • Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не пригорали. 257791 32 Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) • В комплект вращающегося вертела входят вертел со съемной ручкой и две вилки для мяса с винтами. • При использовании вертела сначала установите специальную рамку на 3-й уровень снизу. • Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите его вилками. Закрутите винты на вилках. • Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец вертела вставьте в муфту мотора (отверстие на задней стенке духовки справа), которая закрыта крышкой. Переднюю часть вертела установите в выемку в передней части рамки. • На уровень ниже установите глубокий противень для сбора жира. • Вертел включается при установке режима «Большой гриль» . • Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите ручку вертела. • Инфранагреватель термостатирован. Работает только при закрытой дверце духовки. 33 257791 Таблицаприготовленияприрежимах «Большойгриль» и «Большойгриль + работавентилятора» ВидпродуктаВесУровень(снизу) Тем-ра, °СТем-ра, °СВремяприготовления, мин. Мясоиколбаски4 отбивныеизговяжьегофиле, скровью180 г/шт. 4 Позиция-14-16 4 отбивныеизговяжьегофиле, среднепрожаренные“ 4 -16-20 4 отбивныеизговяжьегофиле, хорошопрожаренные“ 4 -18-21 4 шницеляизсвинойшейки“ 4 -19-23 4 отбивныенакосточке“ 4 -20-24 4 шницеляизтелятины“ 4 -19-22 6 отбивныхнакосточкеизбаранины100 г/шт. 4 -15-19 8 колбасокдлягриля100 г/шт. 4 -11-14 3 кускамясногохлеба200 г/шт. 4 -9-15 Половинацыпленка600 г2 -180-190 25 (содн. стор.), 20 (сдр. стор.) РыбаСтейкиизлосося600 г3 -19-22 4 форели200 г/шт. 2 -170-180 45-50 Тосты6 кусковбелогохлеба/ 4 -1,5-3 4 кускахлебаизразличныхсортовмуки/ 4 -2-3 Горячиебутерброды6 4 -3,5-7 Мясо/птица* Утка* 2000 г2 210 150-170 80-100 Цыпленок* 1500 г2 210-220 160-170 60-85 Жаркоеизсвинины1500 г2 -150-160 90-120 Свинаялопатка1500 г2 -150-160 120-160 Свинаянога1000 г2 -150-160 120-140 Ростбиф/говяжьефиле 1500 г2 -170-180 40-80 Овощи, запеченныеподсыром** Цветнаякапуста, брюссельскаякапуста750 г2 -210-230 15-25 Спаржа750 г2 -210-230 15-25 Предупреждение! Указанныйвтаблицеуровеньприготовленияотноситсякрешетке, накоторуювыкладываетсямясо. Вразделе «Мясо/птица» уровеньприготовленияотноситсякглубокомупротивню, кромецыпленка (цыпленокготовитсянарешетке). Приприготовлениимясаследите, чтобывпротивнебылодостаточножидкости, иначемясоможетпригореть. Перевернитемясововремяприготовления. Приприготовлениимясанарешеткена 1-йили 2-йуровеньвставьтепротивеньдлясборажира (см. раздел «Советыпоприготовлениюмясанагриле»). СоветыФорельобсушитебумажнымполотенцем. Внутрьположитепетрушку, сольичеснокисмажьтесверхурастительныммаслом. Положитерыбунарешетку, вовремяприготовлениянепереворачивайте. * Можноиспользоватьвертел (см. раздел «Приготовлениенавертеле»). ** Предварительноотваритеовощинаполовину, выложитевстекляннуюформу, полейтесоусомбешамель, смешаннымснатертымсыром. Установитеформунарешетку. 34 257791 Таблицаприготовленияприрежимах «Большойгриль» и «Большойгриль + работавентилятора» ВидпродуктаВесУровень(снизу) Тем-ра, °СТем-ра, °СВремяприготовления, мин. Мясоиколбаски4 отбивныеизговяжьегофиле, скровью180 г/шт. 4 Позиция-14-16 4 отбивныеизговяжьегофиле, среднепрожаренные“ 4 -16-20 4 отбивныеизговяжьегофиле, хорошопрожаренные“ 4 -18-21 4 шницеляизсвинойшейки“ 4 -19-23 4 отбивныенакосточке“ 4 -20-24 4 шницеляизтелятины“ 4 -19-22 6 отбивныхнакосточкеизбаранины100 г/шт. 4 -15-19 8 колбасокдлягриля100 г/шт. 4 -11-14 3 кускамясногохлеба200 г/шт. 4 -9-15 Половинацыпленка600 г2 -180-190 25 (содн. стор.), 20 (сдр. стор.) РыбаСтейкиизлосося600 г3 -19-22 4 форели200 г/шт. 2 -170-180 45-50 Тосты6 кусковбелогохлеба/ 4 -1,5-3 4 кускахлебаизразличныхсортовмуки/ 4 -2-3 Горячиебутерброды6 4 -3,5-7 Мясо/птица* Утка* 2000 г2 210 150-1...