Следите за тем, чтобы крошки не скапливались на нем. • Всегда отключайте тостер, если вы им не пользуетесь или перед его чисткой. • Перед чисткой тостера убедитесь, что он остыл. • Не погружайте тостер, или сетевой шнур в воду или любую другую жидкость, это может стать источником опасности. • Не используйте для чистки тостера грубые, абразивные или едкие очистители. • Не допускайте контактов сетевого шнура с острыми краями или соприкосновения его с горячей поверхностью. • Регулярно осматривайте сетевой шнур, в случае обнаружения малейших признаков повреждения сетевого шнура или признаков неисправной работы обратитесь в авторизованный сервисный центр. ОСТОРОЖНО! Металлические части тостера во время работы сильно нагреваются. Следует принять меры предосторожности для предотвращения ожогов, пожара или других повреждений имущества. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: никогда не пытайтесь вытащить зажатые тосты из включенного тостера, используя нож или какой-либо другой предмет, так как соприкосновение металлического предмета с нагревательным элементом, находящимся под напряжением, может стать причиной получения электрошока. Дайте тостеру время остыть, отключите его от сети и только потом осторожно удалите хлеб. ОПИСАНИЕ 1. Рычаг для фиксации встроенной решетки 2. Встроенная решетка 3. Отверсшя для тостов 4. Рычаг включения тостера 5. Кнопка "Отмена" 6. Кнопка "Разморозка" 7. Кнопка "Подогрев" 8. Регулятор степени поджаривания тостов 9. Место для хранения сетевого шнура 10. Съемный поддон для крошек ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТОСТЕРА ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Перед первы м и спо л ьзо ван и ем тостера удалите все упаковочные материалы. • Не загружая в отверстия для тостов ломтики хлеба, включите прибор, установите регулятор степени поджаривания тостов (8) на максимальное время. • Нагревательные элементы тостера обгорают при первом подключении и поэтому возможно появление небольшого количества дыма - это нормальное явление. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ • Степень поджаривания тоста зависит от толщины и качества хлеба. • Никогда не поджаривайте слишком тон -кие или толстые ломтики, толщина тоста не должна превышать 20 мм. • Если тосты застряли в отверстиях для тостов, для их извлечения отключите тостер и дайте ему остыть, используйте маленькую деревянную лопатку. Не прикасайтесь к нагревательным элементам - это опасно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОСТОВ • Подключите сетевую вилку к розетке, опустите подготовленные ломтики хлеба в отверстия для тостов (3). • Регулятором степени поджаривания тостов (8) установите необходимое время работы: 1 - минимальная степень поджаривания; 6 - максимальная степень поджаривания тостов. • Нажмите на рычаг включения (4) до его фиксации. • Когда тосты приготовятся, тостер автоматически отключится и рычаг включения (4) займет исходную позицию. • Для извлечения тостов небольшого размера аккуратно поднимите ручку включения (4) по направлению вверх. ПОДОГРЕВ • При необходимости вы можете подогреть остывшие тосты. • Загрузите тосты, нажмитерычаг включения (4), нажмите кнопку (7) "Подогрев" -загорится световой индикатор работы. • В этом режиме тосты можно подогреть без дополнительного поджаривания. РАЗМОРОЗКА Для поджаривания замороженных хлебобулочных изделий используйте кнопку (6) "Разморозка" - при этом загорится световой индикатор работы. КНОПКА "ОТМЕНА” Если вы хотите прервать процесс поджаривания тостов, нажмите на кнопку (5) "Отмена”. ПОДОГРЕВ БУЛОЧЕК • Зафиксируйте подставку для подогрева булочек, нажав на рычаг (1). • Положите булочки или другие хлебобулочные изделия на...