Загорятся красный и зеленый индикаторы. Как только зеленый индикатор погаснет, Вы можете начинать готовить. Красный индикатор будет гореть на протяжении всего процесса приготовления, пока прибор включен в розетку. * При первом включении прибора может появиться небольшой дым. Это нормальное явление. * Приготовьте сэндвичи, как указано в рецепте, и положите их смазанной стороной вниз на внутреннюю поверхность. Закройте крышку и осторожно сожмите ручки вместе, затем закройте зажим. * В зависимости от Вашего вкуса, готовьте сэндвичи от 3 до 6 минут. 11 РУССКИЙ * На корпусе прибора есть два индикатора. Когда загорается красный индикатор, это указывает на то, что прибор включен в сеть. При достижении максимальной температуры, при которой рекомендуется начинать приготовление сэндвичей, зеленый индикатор гаснет. Индикаторы не указывают на то, готовы сэндвичи или нет. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ * Для лучшего результата используйте ломтики средней толщины. Не забывайте слегка увеличивать время приготовления для толстых ломтиков и уменьшать его для тонких ломтиков. * Вы можете использовать как белый, так и черный хлеб. * Режьте хлеб на ломтики, которые подходят по размеру к углублениям в поверхности прибора. Выступающие части будут стерты в крошку. * Используйте только масло или обычный маргарин, так как другие жиры подгорают. Не кладите в сэндвичи слишком много начинки, иначе она будет вытекать. * Не используйте начинки из овощей, которые вянут под воздействием температуры (салат, огурец). Использование помидоров и лука дает хорошие результаты. 12 РУССКИЙ чистка и УХОД • НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ ПРИБОР В ВОДУ! • Отключите прибор от сети, • Дайте прибору охладиться с открытой крышкой. • Протрите внутреннюю поверхность влажной тканью с использованием моющего средства, а затем протрите ее насухо, • Не используйте для чистки абразивные вещества и металлические мочалки, так как они могут поцарапать поверхности прибора. • Предупреждение: Не кладите в прибор фольгу, посуду и другие предметы, так как они могут стать причиной пожара или удара током. • Внимание: При соприкосновении работающего прибора с легковоспламеняющимися предметами (занавесками, стенами) повышается риск возникновения пожара. РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ На 2 шт.: • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанных маслом • 2 толстых ломтика сыра • 2 ломтика ветчины Когда погаснет зеленый индикатор, положите на внутреннюю поверхность два ломтика хлеба (смазанной стороной вниз). Положите на каждый кусок хлеба ломтик 13 РУССКИЙ сыра и ветчины, накройте все остающимися ломтиками хлеба (смазанной стороной вверх), опустите крышку и готовьте приблизительно 3,5 минуты. БЫСТРЫЙ СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК На 2 шт.: • 4 ломтика белого или черного хлеба • 1 разрезанный помидор • 2 ломтика бекона Когда погаснет зеленый индикатор, положите на внутреннюю поверхность два ломтика хлеба (смазанной стороной вниз). Осторожно надавите на хлеб, положите на каждый кусок ломтики бекона и нарезанный помидор, накройте все остающимися ломтиками хлеба (смазанной стороной вверх), опустите крышку и готовьте приблизительно 5 минут. Подать горячими. СЭНДВИЧ С БЕКОНОМ И БОБАМИ На 2 шт.: • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом • 2 ломтика бекона • 230 г бобов в томатном соусе Смешайте бекон с бобами и небольшим количеством горчицы по вкусу. Положите на внутреннюю поверхность два ломтика хлеба (смазанной стороной вниз), нанесите на каждый кусок хлеба полученную смесь, накройте все остающимися ломтиками хлеба (смазанной стороной вверх), опустите крышку и готовьте приблизительно 4,5 минуты. Подать горячими. УЭЛЬССКИЙ СЭНДВИЧ С СЫРОМ На 2 шт.: * 4 ломтика белого или черного хлеба, 14 РУССКИЙ смазанные маслом • 75 г тертого сыра • 1 ч.л. горчицы • соль • черный перец Смешайте сыр с горчицей, добавьте соль, перец по вкусу. Положите на внутреннюю по...