Iniciar sesión:
Votos - 0, Puntuación media: 0 ( )

Manual de usuario Bosch, modelo EF645CE11/01

Fabricar: Bosch
Tamaño del archivo: 2.07 mb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ruplhusk
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Otros manuales para este modelo:

Resumen del manual


¦ При соприкосновении с горячими конфорками алюминиевая фольга пластмассовая посуда могут расплавиться. Защитная плёнка не предназначена для вашей варочной панели. Повреждения Причины Способ устранения Пятна Остатки пищи Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхностей. Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стеклокерамики. Царапины Соль, сахар песок Не используйте варочную панель в качестве полки или рабочего стола. Шероховатое дно кастрюли или ско- Проверьте используемую посуду. вороды может стать причиной появления царапин на стеклокерамике. Изменения цвета Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стеклокерамики. Следы трения посуды ( например, Передвигайте кастрюли и сковородки, приподнимая их над стеклокерамиалюминиевой) ческой поверхностью. Неровности Сахар и продукты с высоким содер- Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхносжанием сахара тей. Охрана окружающей среды Распакуйте прибор. Утилизируйте упаковку соответствии с требованиями охраны окружающей среды. Экологически чистая утилизация Этот прибор соответствует Европейской директиве 2002/ 96/ EG по обращению со старыми электрическими и электронными приборами ( waste electrical and electronic equipment – WEEE) . Эта директива устанавливает порядок возврата утилизации старых приборов, действующий по всей Европе. Рекомендации по экономии электроэнергии ¦ Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой. В противном случае значительно возрастает расход электроэнергии. Стеклянная крышка позволит вам наблюдать за приготовлением блюда даже в закрытой кастрюле. ¦ Используйте кастрюли сковороды с плоским дном. Использование посуды неровным дном может стать причиной повышенного расхода электроэнергии. ¦ Диаметр дна кастрюли или сковороды должен совпадать с размером конфорки. Использование кастрюль с диаметром дна меньше диаметра конфорки ведёт к потере электроэнергии. Помните: изготовители посуды часто указывают верхний диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр дна. ¦ Для приготовления небольших объёмов пищи используйте маленькую кастрюлю. При приготовлении в большой кастрюле расходуется много электроэнергии. ¦ При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это экономит электроэнергию, а овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. ¦ Своевременно переключайте конфорку на более низкую ступень нагрева. ¦ Используйте остаточное тепло варочной панели. При длительном приготовлении можно выключать конфорку уже за 5- 10минут до истечения времени приготовления. Знакомство с прибором На странице 2 вы найдёте описание основных типов с указанием размеров. Индикаторы конфорки и остаточного тепла Индикаторы конфорки и остаточного тепла e горят, если конфорка ещё тёплая. ¦ Индикатор конфорки — во время эксплуатации и в течение некоторого времени после включения конфорки. ¦ Индикатор остаточного тепла — по окончании эксплуатации, пока конфорка ещё тёплая. Для экономии энергии можно использовать остаточное тепло, например, для растапливания шоколадной глазури или для поддержания небольшого блюда горячем состоянии. Настройка варочной панели В данной главе описывается процесс регулировки конфорок. Ступени нагрева конфорок и время приготовления для различных блюд указаны в таблице. Включение и выключение варочной панели Включение и выключение варочной панели осуществляется с помощью выключателей конфорок. Регулировка конфорок Регулировка мощности нагрева конфорок осуществляется с помощью выключателей конфорок. Ступень нагрева конфорки 1 = минимальная мощность Ступень нагрева конфорки 9 = максимальная мощность Указание: Температура конфорки регулируется включением и выключением нагревательного элемента. Даже при самой высокой мощности нагревательный элемент может включаться и выключаться. Таблица приготовления Приведённая ниже таблица содержит несколько примеров При разогревании густых блюд периодически перемешивайте приготовления. их. Время приготовления и ступень нагрева конфорки зависит от Используйте для варки ступень нагрева 9. вида, веса и качества продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений. Ступень слабого Продолжитель нагрева ность приготовления на ступени слабого нагрева, мин Растапливание Шоколад, шоколадная глазурь, желатин 1 Сливочное масло 1- 2 Разогревание и поддержание горячем состоянии Рагу, густой суп, например, чечевичный Молоко** Доведение до готовности, варка без кипения Клёцки, фрикадельки Рыба Белые соусы, например, « бешамель » Варка, варка на пару, тушение Рис ( в двойном объёме воды) Картофель в мундире Отварной картофель Изделия из теста, макароны Рагу, супы Овощи Овощи глубокой заморозки Приготовление в скороварке 1- 2 1- 2 4* 3* 1 3 3- 4 3- 4 5* 3- 4 3- 4 3- 4 3- 4 --20-30 мин 10-15 мин 3- 6 мин 15-30 мин 25-30 мин 15-25 мин 6- 10 мин 15-60 мин 10-20 мин 10-20 мин - Тушение Рулеты Тушёное мясо Гуляш 3- 4 3- 4 3- 4 50-60 мин 60-10...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría