|
Otros manuales para este modelo:
Resumen del manual
Не рекомендуется использование вспомогательных покрытий для защиты варочной панели от загрязнения. Общая информация В следующую таблицу включены наиболее частые повреждения: Повреждения Причина Решение Пятна Пролившиеся продукты Необходимо сразу удалять пролившиеся продукты с помощью скребка для стекла. Неподходящие моющие средства Пользуйтесь только моющими средствами, подходящими для варочных панелей. Царапины Соль, сахар и песок Не используйте варочную панель в качестве рабочего стола или опоры. Шероховатое дно посуды царапает Проверьте используемую посуду. варочную панель. Обесцвечивание Неподходящие моющие средства Пользуйтесь только моющими средствами, подходящими для варочных панелей. Трение посуды Всегда поднимайте кастрюли сковороды, чтобы передвинуть их. Нагар Сахар, продукты с высоким содержаНеобходимо сразу удалять пролившиеся продукты с помощью скребка нием сахара для стекла. Защита окружающей среды Снимите упаковку прибора и выбросите ее так, чтобы не нанести вред природе. Правильная утилизация упаковки Утилизируйте упаковку соблюдением правил экологической безопасности. Данный прибор имеет отметку соответствии европейским нормам 2012/ 19/ EG утилизации электрических электронных приборов ( waste electrical and electronic equipment - WEEE) . Данные нормы определяют действующие на территории Евросоюза правила возврата и утилизации старых приборов. Советы по экономии электроэнергии ¦ Используйте для каждого предмета посуды подходящую крышку. При приготовлении пищи без крышки расходуется гораздо больше энергии. Используйте стеклянную крышку, чтобы контролировать приготовление пищи, не поднимая ее. ¦ Используйте посуду ровным дном. При нагревании посуды неровным дном возрастает расход энергии. ¦ Диаметр дна посуды должен совпадать с размером конфорки. При использовании посуды малого диаметра на больших конфорках, часть энергии расходуется впустую. Внимание! Обычно производители указывают диаметр верхнего края посуды, который чаще всего превышает диаметр дна. ¦ Для приготовления небольшого количества пищи используйте посуду малого размера. Для нагревания большой, но полупустой кастрюли требуется много энергии. ¦ Готовьте продукты в небольшом количестве воды. Таким образом экономится энергия сохраняются витамины и минералы овощах. ¦ Следите, чтобы посуда закрывала как можно большую часть конфорки. ¦ Готовьте на самом низком возможном уровне мощности. При использовании слишком высокого уровня мощности энергия тратится впустую. Приготовление пищи на индукционных варочных панелях Преимущества индукционных варочных панелей Технология индукционного нагрева означает радикальное изменение традиционных способов нагрева, потому что тепло образуется непосредственно в кастрюле. Поэтому данная технология обладает рядом преимуществ: ¦ Для приготовления пищи требуется меньше времени, так как нагревается непосредственно посуда. ¦ Экономится энергия. ¦ Упрощается уход за варочной панелью и ее очистка. Перелившиеся на поверхность панели продукты не так быстро пригорают. ¦ Возможен точный контроль процесса приготовления пищи и повышенная безопасность: при воздействии на панель управления энергия подается и отключается мгновенно. Если с включенной индукционной конфорки убрать кастрюлю, то она прекращает нагрев. Подходящая посуда Посуда из ферромагнитных сплавов На индукционной варочной панели можно использовать только посуду из ферромагнитных сплавов, например: ¦ стальную посуду эмалированным покрытием, ¦ чугунную посуду, ¦ специальную посуду из нержавеющей стали для индукционных варочных панелей. Чтобы проверить, подходит ли посуда для индукционных конфорок, проверьте, притягивается ли магнит к ее дну. Другие виды посуды, подходящие для индукционных варочных панелей Существует еще один вид посуды для индукционных варочных панелей, дно которой не полностью состоит из ферромагнитных сплавов. При использовании больших кас трюль и сковород со вставкой из ферромагнитных сплавов меньшего диаметра нагревание будет происходить только ферромагнитной вставке, так что распределение тепла может оказаться неравномерным. Посуда с алюминиевыми встав ками на дне имеет меньшую площадь ферромагнитной поверхности, поэтому она может хуже нагреваться и плохо распознаваться варочной панелью или не распознаваться вообще. Для получения оптимальных результатов приготовления диаметр ферромагнитного диска на дне кастрюли или сковороды должен соответствовать диаметру конфорки. Если поставленная на конфорку посуда не распознается автоматически, попробуйте переставить ее на чуть меньшую конфорку. Неподходящая посуда Ни в коем случае не используйте рассекатели или посуду из следующих материалов: ¦ обычная тонкая сталь, ¦ стекло, ¦ керамика, ¦ медь, ¦ алюминий Характеристики дна посуды Характеристики дна посуды могут повлиять на равномерность приготовления пищи. Посуда из материалов, способствующих распределению тепла, например, посуда с многослойным дном типа « сэндвич » из нержавеющей стали, обеспечивает равномерное распределение тепла и экономию ...