Iniciar sesión:
Votos - 0, Puntuación media: 0 ( )

Manual de usuario Bosch, modelo ET375GA11E/45

Fabricar: Bosch
Tamaño del archivo: 2.17 mb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:rutr
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Otros manuales para este modelo:

Resumen del manual


Диапазон температур при жарении во фритюре составляет 150- 190 ° C. Указания ¦ Измельчите свежий фритюрный жир перед растапливанием. При его повторном использовании перед растапливанием сделайте в застывшей массе жира отверстие вплоть до нагревательного элемента ( например, ручкой поварёшки). ¦ Используйте для жарения во фритюре только растительное масло/ жир без примесей. Избегайте использования жировых смесей. ¦ При растапливании фритюрного жира может образоваться дым. Это нормально. a= Опасность возгорания! При использовании жира глубокой заморозки нагревательный элемент может перегреться. Перед разжижением жир глубокой заморозки следует разморозить. a= Опасность возгорания! При использовании твёрдого фритюрного жира нагревательный элемент может перегреться. Фритюрный жир следует растапливать сначала при более низкой температуре. Устанавливайте более высокую температуру, когда большая часть фритюрного жира растопится. a= Опасность возгорания! Если не достигнут минимальный уровень наполнения ( нижняя маркировка), нагревательный элемент может перегреться. Своевременно доливайте растительное масло или жир. Перед первым использованием Очистите чашу и корзину фритюрницы губкой, смоченной в мыльном растворе. Протрите до блеска чистой сухой тряпкой. Настройка фритюрницы 1. Добавьте в чашу фритюрницы 4 литра фритюрного масла или 3,5 кг жира. 2. Установите температуру приготовления с помощью регулятора температуры. 3. Когда индикатор нагрева погаснет, погрузите в масло/ жир корзину фритюрницы, наполненную продуктом. 4. После окончания жарения во фритюре извлеките корзину и слегка встряхните её, чтобы избавиться от излишков масла/ жира. Для стекания остатков масла/ жира Вы можете подвесить корзину фритюрницы на специальном приспособлении. Индикатор нагрева Индикатор нагрева горит, пока нагревается фритюрница. Индикатор нагрева гаснет, когда фритюрное масло/ жир достигает установленной температуры. Таблица настройки Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от вида и количества продукта для приготовления во фритюре. Продукт для приготовления во фриКоличество Температура, ° C Время, мин Информация тюре Растапливание жира для приготовле3,5 кг 100 ния во фритюре Свежие продукты Пирожки из слоёного теста с начин5 шт. 190 6- 8 Мясная начинка приготовкой ленная, овощная сырая. Перевернуть. Креветки в кляре 12 шт. 170- 180 4- 6 Предварительно отварены и очищены. Перевернуть. Овощи кляре 8 шт. 170- 180 4- 8 Например, соцветия цветной капусты*, дольки цуккини, шампиньоны, кольца репчатого лука. Перевернуть. Рыбное филе, в панировке по 100- 200 г 160- 170 5-10 Куриные бёдрышки, в панировке по 200- 350 г 160 15- 20 Крокеты 6-8 шт. 170 5- 6 Картофель фри 500 г 180 Сначала 2- 4, затем 6- 8 Выдержать мин. 15 минут между двумя этапами приготовления во фритюре. Использовать разваривающийся картофель. Шницель, в панировке 2 шт. 170- 180 5- 8 Десерты Оладьи по-берлински/ пончики 6 шт. 160- 170 6-10 Жарить во фритюре без корзины. Перевернуть. Фрукты в кляре 8 шт. 170- 180 5- 7 Например, дольки ананасов, яблок, киви. Перевернуть. Выпечка из заварного теста/чурос 4 шт. 170- 180 6- 8 Перевернуть. Свежезамороженные продукты** Камамбер, в панировке по 75-100 г 160 6-8 Рыбное филе, в панировке по 150 г 170 5-7 Рыбные палочки 500 г 170 3-5 Весенние мини- рулеты/ немсы 500 г 180 3-5 Куриные нагеты 500 г 160 5-6 Крокеты 500 г 170 3-5 Картофель фри 500 г 180 5-7 Кольца кальмара 500 г 180 3-5 * приготовить так, чтобы можно было откусить ** соблюдать данные на упаковке Защитное отключение Защитное отключение автоматически выключает фритюрницу, если чаша фритюрницы не заполнена маслом/ жиром как минимум до нижней маркировки. На индикаторе поочерёдно мигают символы ” и ‡ . 1. Выключите фритюрницу и дайте ей охладиться. 2. Наполните чашу фритюрницы, по крайней мере, 3 литрами фритюрного масла/ жира. 3. Надавите ( например, шариковой ручкой) на предохранительный штифт в передней части прибора. Теперь вы снова можете пользоваться фритюрницей обычным способом. Слив фритюрного масла/ жира Замените масло/ жир, если при правильно установленной температуре продукт не покрывается хрустящей корочкой. a= Опасность ожога! Горячее масло или жир могут брызгать при сливе из сливного крана. Масло или жир перед сливом следует охладить так, чтобы к нему можно было прикоснуться рукой. 1. Под сливным краном установите термостойкий сосуд вместимостью не более 4 литров. 2. Откройте кран под фритюрницей и слейте использованное масло/ жир. Указание: Сливайте жир в тёплом, ещё текучем состоянии. Если жир застывает в кране, то его можно протолкнуть тонкой палочкой ( например, ручкой деревянной ложки). Не сливайте масло/ жир в водопроводный коллектор вместе водой, а сдавайте в предусмотренные для этого сборные пункты. Советы приемы Советы отношении масла/ жира фритирования ¦ Для фритирования следует использовать только термостойкое, пригодное для фритирования, чистое растительное масло или жир. Для этого подходит, например, ...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría