Iniciar sesión:
Votos - 18, Puntuación media: 4.3 ( )

Manual de usuario Moulinex, modelo OW 6002 Baguette and Co

Fabricar: Moulinex
Tamaño del archivo: 7.18 mb
Nombre del archivo: Moulinex-OW_6002_Baguette_and_Co-Pdf-Rus.Pdf
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Необходимое количество воды также зависит от типа муки. Обращайте внимание на консистенцию теста - оно должно быть мягким и эластичным и не приклеиваться к контейнеру. Мука подразделяется на две группы: хлебопекарная (богатая клейковиной: зерновая мука, мука из полбы и камута) и мука, не предназначенная для выпечки хлеба (рожь, кукуруза, греча, каштан...), которую следует использовать в качестве дополнения к хлебопекарной муке (10-50%). Хлебопекарные дрожжи (saccharomyces cerevisiae): это живой продукт, необходимый для приготовления хлеба Хлебопекарные дрожжи существуют в разных формах: свежие в виде маленьких кубиков, сухие активные, которые необходимо предварительно замочить, сухие быстродействующие или жидкие. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но их также можно приобрести и в Вашей булочной. Если Вы используете свежие дрожжи, не забудьте предварительно измельчить их пальцами, чтобы они легче разошлись в тесте. Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1/ 2 2/ 3 3/ 4 4/ 5 Сухие дрожжи (в гр.) 3 4/ 6 7/ 9 10/ 12 13/ 1 5 Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45 Жидкие дрожжи (в мл.) 13 20 27 33 38 47 54 60 67 Используемые для обозначения единиц измерения сокращения: ч.л.: чайная ложка, ст.л.: столовая ложка, гр.: грамм; мл.: миллилитр; сл.: сантилитр, щ.: щепотка, мин. : минута. 5 Вступление Использование хлебопечки Baguette and Co При использовании свежих дрожжей помножьте указанное количество сухих дрожжей на три. rj Закваска для брожения: вместо дрожжей вы также можете использовать закваску для брожения. Это натуральная обезвоженная закваска, которая продается в магазинах биологических продуктов (2 столовые ложки на 500 граммов муки). А ' Пекарский порошок (разрыхлитель): его можно использовать только для приготовления кексов и пирогов (тортов). Для выпечки хлеба он не применяется. Соль: Соль крайне важна для приготовления хлеба, поэтому ее количество следует отмерять с большой точностью. Всегда используйте мелкую соль ( предпочтительно неочищенную). Внимание: соль и дрожжи не Жидкости: для обеспечения эффективности дрожжей предпочтительно использовать жидкость комнатной температуры или слегка подогретую (не выше 38 "С). должны контактировать до момента замешивания теста в приборе. Сахар: также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует образованию красивой золотистой корочки. Как и соль, его следует точно дозировать и не допускать контакта с дрожжами. Прочие ингредиенты: Жирные вещества: присутствие жиров делает хлеб более нежным и вкусным и продлевает срок его хранения. Слишком большое количество жиров замедляет поднятие теста. При использовании сливочного масла предварительно нарежьте его кубиками для более равномерного распределения в тесте или размягчите его. Теплое сливочное масло добавлять нельзя. Избегайте контакта жира с дрожжами, поскольку жир может помешать увлажнению дрожжей. Молоко и молочные продукты: изменяют вкус и консистенцию хлеба и оказывают эмульгирующее действие, благодаря которому мякиш получается красивым и аппетитным. Можно использовать как свежее, так и порошковое молоко. При использовании порошкового молока добавьте изначально предусмотренное количество воды. Воду можно добавлять и при использовании свежего молока: общий объем должен быть равен предусмотренному в рецепте объему. Эмульгирующее действие молока также позволяет получить более равномерные лунки, и, следовательно, сделать мякиш более красивым. Яйца: они обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют правильному формированию мякиша. При использовании яиц следует уменьшить количество жидкости в соответствующей пропорции. Разбейте яйцо и долейте жидкости до получения указанного в рецепте количества жидкости. Рецепты рассчитывались на среднее яйцо весом 50 гр., если яйца больше, добавьте немного муки, если яйца меньше, муки надо класть немного меньше Отдушки и добавки: Вы можете индивидуализировать свои рецепты с помощью любых дополнительных ингредиентов по своему выбору. При этом необходимо соблюдать следующ...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría