|
Resumen del manual
Кубики льда отделяются и падают в контейнер для кубиков льда. 3. Извлеките кубики льда из контейнера. Угольный фильтр Рис. Ц/18 Этот фильтр удаляет из холодильника неприятные запахи. Календарь морозильного отделения Рис. Ц/19 Цифры рядом с символами показывают допустимое время хранения в месяцах для конкретного замороженного продукта. При покупке замороженных продуктов обратите внимание на дату изготовления или на сроки употребления продукта в пищу. Аккумуляторы холода Рис. |5] Аккумуляторы холода замедляют оттаивание продуктов питания в случае отключения электропитания или неисправности холодильника. Максимально длительный срокхранения достигается в том случае, если Вы положите аккумулятор в верхнее отделение непосредственно на продукты питания. Чтобы освободить место в морозильном отделении, аккумулятор можно хранить в отделении на двери. Аккумулятор холода можно вынуть из морозильного отделения и использовать для временного сохранения продуктов питания в холодном состоянии, например, в теплоизолированной сумке. * не для всех моделей Размещение продуктов При размещении продуктов обратите внимание □ Храните продукты хорошо упакованными или закрытыми. В этом случае сохраняются аромат, внешний вид и свежесть продукта. Кроме того, Вы избежите переноса вкуса с одного продукта на другой, а также изменения цвета пластмассовых деталей. □ Теплые блюда и напитки перед закладыванием в холодильник следует охладить. □ Не закрывайте продуктами отверстия для выхода воздуха, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха вхолодиль-нике. Продукты, хранящиеся непосредственно перед отверстиями для выхода воздуха, могут заморозиться под действием выходящего оттуда холодного воздуха. Мы рекомендуем размещать продукты следующим образом: □ На полках холодильного отделения (сверху вниз): хлебобулочные изделия, готовые блюда, молочные продукты, мясо и колбаса. □ В боксе для овощей: овощи, фрукты, салат. □ В отделении сохранения свежести: рыба, мясо, колбаса. □ На дверных полках (сверху вниз): масло, сыр, яйца, тюбики, маленькие бутылки, большие бутылки, молоко, пакеты с соком. □ В морозильном отделении: замороженные продукты, кубики льда, мороженое. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Замораживание и хранение продуктов Покупка замороженных продуктов □ Проверьте, не повреждена ли упаковка. □ Проверьте срок хранения продуктов. □ Индикатор температуры в морозильнике магазина должен показывать температуру не выше -18°С. В противном случае сроки хранения замороженных продуктов сокращаются. □ Замороженные продукты доставляйте домой по возможности в теплоизолированной сумке и как можно быстрее закладывайте в морозильное отделение. Размещение продуктов Большое количество продуктов лучше замораживать в самом верхнем отсеке морозильного отделения, там они будут заморожены в особенно быстром и щадящем режиме. Разложите продукты тонким слоем по всей поверхности отделения или бокса. Уже замороженные продукты не должны соприкасаться со свежими продуктами, которые еще только будут замораживаться. При необходимости сложите замороженные продукты в боксы. Хранение замороженных продуктов Чтобы циркуляция воздуха в холодильнике не ухудшалась, не следует складывать продукты друг на друга выше определенного уровня (не для всех моделей). □ Для обеспечения безупречной циркуляции воздуха в холодильнике боксы для замороженных продуктов должны быть задвинуты внутрь до упора. □ Если в морозильное отделение нужно заложить большое количество продуктов, все боксы для замороженных продуктов (за исключением нижнего) можно вынуть из прибора и складывать продукты непосредственно на морозильные решетки. Для извлечения бокс для замороженных продуктов следует выдвинуть вперед до упора, приподнять спереди и вынуть (рис. □). Замораживание свежих продуктов Самостоятельное замораживание продуктов Замораживайте только абсолютно свежие продукты в идеальном состоянии. Следующие продукты пригодны для замораживания: мясные и колбасные изделия, птица и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты, хлебобулочные изделия, пицца, готовые блюда, остатки еды, яичный желток и яичный белок. Следующие продукты непригодны для замораживания: яйца в скорлупе, сметана и майонез, зеленые салаты, редис, редька и репчатый лук. Бланширование овощей и фруктов Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и витамин С, овощи и фрукты перед замораживанием следует бланшировать. Для бланширования погрузите их на короткое время в кипящую воду. Литература по замораживанию, в которой описывается также и бланширование, имеется в книжных магазинах. 9 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Упаковка продуктов 1. Положите продукт в упаковку. 2. Выдавите из упаковки весь воздух. 3. Герметично закройте упаковку. 4. Напишите на упаковке ее содержимое и дату замораживания продукта. Для упаковки пригодны: пластиковая пленка, пленочный рукав из полиэтилена, алюминиевая ...
Otros modelos de este manual:Refrigeradores - KG 46NA00 (843.58 kb)
Refrigeradores - KG 46NA70 (843.58 kb)
Refrigeradores - KG 49NA00 (843.58 kb)