Iniciar sesión:
Votos - 3, Puntuación media: 4 ( )

Manual de usuario Zanussi, modelo ZK 20/6 R

Fabricar: Zanussi
Tamaño del archivo: 357.9 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Fotos y especificaciones  Zanussi  ZK 20/6 R
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


При этом температура в холодильнике автоматически установится на +S °С или ниже. Обычно установка термостата в положение „3" подходит для ежедневного использования прибора. Температура в холодильнике зависит не только от положения термостата, но и от температуры окружающей среды, частоты открывания дверцы холодильника и количества только что положенных и еще не охлажденных продуктов и от других факторов. При установке термостата в положение „5’ (на максимум) в случае увеличения нагрузки на прибор, например, во время жары - компрессор может работать постоянно. Это не вызовет никакого сбоя в работе прибора. Как использовать холодильную камеру Для нормального охлаждения необходимо обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха. Поэтому не следует закрывать все поверхности полок бумагой или лотками и т.п. Не кладите в холодильник горячие продукты. Пусть они естественным образом остынут до комнатной температуры. Таким образом можно избежать обильного образования инея. 62 Продукты могут обмениваться запахами. Необходимо упаковать продукты в закрывающиеся емкости или в целлофановые пакеты, алюминиевую фольгу, вощеную бумагу или пленку, прежде чем поместить их в холодильник. В таком виде продукты сохранят свою влагу, например, овощи не высохнут и не повянут через несколько дней. Хранение продуктов в холодильнике При размещении продуктов в холодильнике рекомендуем вам пользоваться следующим рисунком: 1. Приготовленная пища, выпечка, пища в закрытых емкостях, свежее мясо, сосиски, напитки 2. Молоко, молочные продукты, пища в закрытых емкостях 3. Фрукты, овощи, салат 4. Сливочное масло, сыр 5. Яйца 6. Йогурты, сметана 7. Напитки в небольших бутылках, газированные напитки 8. Большие бутылки, напитки. Время хранения и температура продуктов Таблица, в которой указаны сроки хранения того или иного продукта, находится в конце инструкции. Время хранения нельзя определить заранее, так как оно зависит от степени свежести продукта и от того, как продукт хранился раньше, поэтому таблица является чисто информативной. Если вы не намерены использовать продукты глубокой заморозки сразу же после покупки, их можно поместить в холодильник примерно на 1 день до полного оттаивания. Как использовать морозильную камеру Замораживание Замораживание различных продуктов следует проводить в морозильной камере, предпочти-тельно в отделении для замораживания, после тщательной подготовки продуктов. В зависимости от количества замораживаемых продуктов поступайте следующим образом: 1. Если вы планируете заморозить не более 3 кг продуктов 1.1 Установите регулятор термостата в положение „3". 1.2 Поместите все замораживаемые продукты (макс. 3 кг) в отделение для замораживания. 1.3 Оставьте прибор работать в таком состоянии на сутки. 63 [RUS] 1.4 По истечении 24 часов установите термостат в то положение, которое сочтете нужным или оставьте его на цифре „3" (эта установка вполне годится для ежедневного использования). Переложите замороженные продукты в ящик (ZK 20/6 R)/ ящики (ZK 20/10 R) отделения для хранения замороженных продуктов. 2. При замораживании от 3 до 12 или 18 кг продуктов (в соответствии с максимальной мощностью замораживания) 2.1 Нажмите индикаторный переключатель (при этом он отожмется и загорится индикаторная лампа) и поместите замораживаемые продукты (макс. 12 или 18 кг) в морозильную камеру. 2.2 Оставьте прибор работать в таком состоянии на сутки. 2.3 По истечении суток выключите индикаторный переключатель (нажмите на него, индикатор выключится) и сложите замороженные продукты в ящик (ZK 20/6 R)/ ящики (ZK 20/10 R) для хранения замороженных продуктов. Никогда не замораживайте в один прием продуктов больше, чем указано в табличке с техническими данными, иначе заморозка будет некачественной и после размораживания продукты окажутся испорченными (потеря вкуса или запаха и т.п.). Желательно не делать лед во время замораживания, так как производство льда снижает мощность замораживания. Хранение в морозильной камере После окончания замораживания лучше поместить замороженные продукты для хранения в ящик/ ящики под отделением для замораживания. Это позволит вам освободить место для заморозки других продуктов. При этом замораживание новых продуктов никак не сказывается на уже замороженных продуктах. Обязательно соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов замороженных самостоятельно руководствуйтесь инструкциями на дверце морозильной камеры. Символы обозначают различные продукты, число максимальное время хранения в месяцах. Быстро замороженные продукты можно хранить в морозильной камере лишь в том случае, если они не оттаяли, пусть даже и на короткое время до того, как попали в морозильную камеру. Если быстро замороженные продукты уже оттаяли, повторное замораживание не рекомендуется, и продукты необходимо как можно скорее употребить в пищу. Как сделать кубики льда Чтобы сделать кубики льда, заполните имеющуюся емкость в...

Otros modelos de este manual:
Refrigeradores - ZK 20/10 R (357.9 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría