|
Resumen del manual
. Прибор снова будет работать в автоматическом режиме. Никогда за один раз не превышайте норму по максимальному количеству замораживаемых продуктов, указанную в „Технических данных”, иначе замораживание будет некачественным, и после оттаивания в продуктах могут возникнуть различные негативные изменения (потеря вкуса и запаха, и т.д.) Желательно не готовить лед во время замораживания продуктов, так как изготовление льда снижает мощность замораживания. Хранение в морозильной камере После окончания замораживания лучше поместить замороженные продукты для хранения в ящик/ ящики под отделением для замораживания. Это позволит вам освободить место для замораживания других продуктов. При этом замораживание новых продуктов никак не сказывается на уже замороженных продуктах. Обязательно соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов замороженных самостоятельно руководствуйтесь инструкциями на дверце морозильной камеры. Символы обозначают различные продукты, число максимальное время хранения в месяцах. Быстро замороженные продукты можно хранить в морозильной камере лишь в том случае, если они не оттаяли, пусть даже и на короткое время до того, как попали в морозильную камеру. Если быстро замороженные продукты уже оттаяли, повторное замораживание не рекомендуется, и продукты необходимо как можно скорее употребить в пищу. Как сделать кубики льда Чтобы сделать кубики льда, заполните имеющуюся емкость водой и поместите в морозильное отделение. Если вы смочите дно лотка водой и установите термостат на максимальное значение, лед образуется быстрее. По завершении приготовления льда не забудьте установить термостат на прежнее значение. Извлечь готовые кубики льда можно подержав лоток под струей воды, а затем согнув или слегка постучав по лотку. Если лоток со льдом примерз к полке, ни в коем случае не используйте металлические инструменты или нож для того, чтобы отделить лоток от полки вы можете повредить охладительную систему. (Г) Полезная информация и советы • Обратите внимание на различные полочки, их практичное применение позволяет значительно увеличить полезное пространство отделения для свежих продуктов. Если вы откроете дверь на 90°, вы можете переставить полки как вам удобно. • После того, как вы открыли и закрыли дверь морозильной камеры, из-за низкой температуры в приборе образуется разряжение воздуха. Поэтому подождите 2-3 минуты после закрытия двери если вы хотите открыть ее вновь пока внутреннее давление не выровняется. • Во время работы прибора следите за положением термостата так, чтобы температура внутри морозильной камеры не поднималась выше 18 °С, более высокая температуру может привести к порче продуктов. • Необходимо проверять работу прибора ежедневно, чтобы вовремя заметить какие-либо сбои в работе и предотвратить порчу замороженных продуктов. Полезные идеи В данном разделе даются полезные идеи и советы по использованию прибора при минимальном потреблении энергии. Здесь также помещена информация по защите окружающей среды. 00 Как сэкономить энергию • Чем ниже температура окружающей среды, тем меньше энергии потребляет прибор. • Старайтесь не устанавливать прибор в солнечном месте или вблизи любого другого источника тепла. • Конденсатор и компрессор должны хорошо вентилироваться. Не закрывайте вентиляционные отверстия. • Упаковывайте продукты в герметичную посуду или пленку во избежание образования дополнительного инея. • Не оставляйте дверцу открытой дольше, чем это необходимо, и вообще старайтесь не открывать прибор без нужды. • Помещайте в холодильник пищу только в закрытой посуде. • Не кладите в холодильник теплые продукты до тех пор, пока их температура не опустится до комнатной. • Конденсатор нужно содержать в чистоте. 64 А Прибор и окружающая среда Ни охлаждающий контур, ни изоляционные материалы данного прибора не содержат газов, разрушающих озоновый слой. Прибор нельзя утилизировать как обычный городской мусор. Старайтесь не повредить охладительный блок, особенно сзади, около теплообменника. Обратитесь в соответствующие муниципальные службы и узнайте где можно утилизировать подобный прибор. Материалы, применяемые в изготовлении прибора и помеченные данным символом О ) могут быть переработаны для дальнейшего использования. Профилактика прибора Размораживание При работе прибора на охлаждающих поверхностях образуется влага в виде инея и льда. Толстый слой инея и льда производит эффект изоляции и снижает эффективность охлаждения, температура в охладительных камерах повышается и прибор требует больше энергии, при нарастании толстого слоя льда он может даже мешать открыванию двери морозильника. В данном приборе размораживание охлаждающей поверхности холодильной камеры происходит автоматически без внешнего вмешательства. Термостатический регулятор периодически прерывает работу компрессора процесс охлаждения также приостанавливается в этот момент температура охлаждающей поверхности поднимается выше...
Otros modelos de este manual:Refrigeradores - ZK 21/11 R (370.84 kb)