Iniciar sesión:
Votos - 4, Puntuación media: 3.8 ( )

Manual de usuario Zanussi, modelo ZK 24/10 R

Fabricar: Zanussi
Tamaño del archivo: 343.54 kb
Nombre del archivo: Zanussi-ZK_24-10_R-Pdf-Rus.Pdf
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Таким образом можно избежать обильного образования инея. Продукты могут обмениваться запахами. Необходимо упаковать продукты в закрывающиеся емкости или в целлофановые пакеты, алюминиевую фольгу, вощеную бумагу или пленку, прежде чем поместить их в холодильник. В таком виде продукты сохранят свою влагу, например, овощи не высохнут и не повянут через несколько дней. Хранение продуктов в холодильнике При размещении продуктов в холодильнике рекомендуем вам пользоваться следующим рисунком: 1. Приготовленная пища, выпечка, пища в закрытых емкостях, свежее мясо, сосиски, напитки 2. Молоко, молочные продукты, пища в закрытых емкостях 3. Фрукты, овощи, салат 4. Сливочное масло, сыр 5. Яйца 6. Йогурты, сметана 7. Напитки в небольших бутылках, газированные напитки 8. Большие бутылки, напитки. Время хранения и температура продуктов Таблица, в которой указаны сроки хранения того или иного продукта, находится в конце инструкции. Время хранения нельзя определить заранее, так как оно зависит от степени свежести продукта и от того, как продукт хранился раньше, поэтому таблица является чисто информативной. Если вы не намерены использовать продукты глубокой заморозки сразу же после покупки, их можно поместить в холодильник примерно на I день до полного оттаивания. Как использовать морозильную камеру Замораживание Замораживание различных продуктов всегда нужно проводить в отделении для замораживания или даже непосредственно на охлаждающей пластине после соответствующей предварительной подготовки. В зависимости от количества продуктов, которые вы намерены заморозить, процедура замораживания может быть следующей: 7 1. Если количество продуктов не превышает 3 кг 1.1 Установите ручку термостата в положение „3". 1.2 Положите продукты в отделение для замораживания (макс. 3 кг). 1.3 Дайте прибору поработать в таком режиме 24 часа. 1.4 По истечении 24 часов установите ручку термостата в положение, которое вы выбираете при обычной работе прибора или оставьте на отметке „3", что обычно подходит для ежедневного использования. Переложите замороженные продукты в проволочные корзины отделения для хранения. 2. Если нужно заморозить от 3 до 12 или до 18 кг продуктов (используя максимальную мощность замораживания) 2.1 Поверните комбинированный переключатель (символ „Э" совпадает с отметкой на панели прибора) и поместите продукты в отделение для замораживания (макс. 12 или 18 кг). 2.2 Прибор должен работать в таком режиме 24 часа. 2.3 По истечении 24 часов отключите комбинированный переключатель (символ „Ы" совпадает с отметкой на приборе) и переложите замороженные продукты в проволочные корзины отделения для хранения. Никогда не замораживайте сразу больше продуктов, чем указанно в разделе "Технические данные", иначе замораживание будет некачественным, и после оттаивания в продуктах могут возникнуть различные негативные изменения (потеря вкуса и запаха, и т.д.) Желательно не готовить лед во время замораживания продуктов, так как изготовление льда снижает мощность замораживания. Если вы смочите дно лотка водой и установите термостат на максимальное значение, лед образуется быстрее. По завершении приготовления льда не забудьте установить термостат на прежнее значение. Извлечь готовые кубики льда можно подержав лоток под струей воды, а затем согнув или слегка постучав по лотку. Если лоток со льдом примерз к полке, ни в коем случае не используйте металлические инструменты или нож для того, чтобы отделить лоток от полки вы можете повредить охладительную систему. (Р Полезная информация и советы • Обратите внимание на различные полочки, их практичное применение позволяет значительно увеличить полезное пространство отделения для свежих продуктов. Если вы откроете дверь на 90°, вы можете переставить полки как вам удобно. • После того, как вы открыли и закрыли дверь морозильной камеры, из-за низкой температуры в приборе образуется разряжение воздуха. Поэтому подождите 2-3 минуты после закрытия двери если вы хотите открыть ее вновь пока внутреннее давление не выровняется. • Во время работы прибора следите за положением термостата так, чтобы температура внутри морозильной камеры не поднималась выше -18 °С, более высокая температуру может привести к порче продуктов. • Необходимо проверять работу прибора ежедневно, чтобы вовремя заметить какие-либо сбои в работе и предотвратить порчу замороженных продуктов. Хранение в морозильной камере После окончания замораживания лучше поместить замороженные продукты для хранения в ящик/ ящики под отделением для замораживания. Это позволит вам освободить место для заморозки других продуктов. При этом замораживание новых продуктов никак не сказывается на уже замороженных продуктах. Обязательно соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов замороженных самостоятельно руководствуйтесь инструкциями на дверце морозильной камеры. Символы обозначают различные продукты, число максимальное время хранения...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría