|
Resumen del manual
Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и пропекает пищу равномерно. Одновременно можно использовать максимум два уровня духовки. ттттт BARBECUE (БАРБЕКЮ) Включены верхний нагревательный элемент и (где имеется) вертел. При нажатии на «+» и «-» с правой стороны панели управления на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ будут показываться уровни мощности, которые можно установить. Диапазон их значений 5-100%. Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности. В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. GRATIN Включены верхний нагревательный элемент и вертел (при наличии), начинает работать вентилятор. На определенном этапе цикла также работает круглый нагревательный элемент. Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагревательных элементов благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла. В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. к НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Этот способ приготовления может использоваться для расстойки теста, размораживания, приготовления йогурта и разогрева блюд с требуемой скоростью. Возможны установки температур: 40, 65, 90°С. FZ 1022.1, FZ 1022.1 IX, FZ 1022 С.1, FZ 1022 С.1 IX 11 Вертел (только для некоторых моделей) Чтобы включить вертел (см. рис. 8): 1. поместите поддон для сбора жира на 1-й уровень духовки; 2. поместите рамку вертела на 3-й уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духовки; 3. включите вертел, нажав ттттт или К ! Когда включен режим оставлена открытой. вертел не будет вращаться, если дверца духовки Автоматические режимы приготовления ! Автоматически установленные температура и продолжительность приготовления обеспечивают великолепный результат готовки. Эти значения нельзя отрегулировать и здесь невозможно использовать систему программирования оптимального приготовления (С.О.Р.®). Программа приготовления остановится автоматически и духовка проинформирует, когда блюдо будет готово. Вы можете запустить приготовление в разогретой или не разогретой духовке. ! По завершении процесса приготовления духовка подаст звуковой сигнал. ! Не открывайте дверцу духовки — это нарушит продолжительность и температуру приготовления. Используйте этот режим для приготовления говядины, свинины и баранины. Поместите мясо в холодную духовку. Блюдо также можно поместить и в разогретую духовку. КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Этот режим идеален для приготовления десертов, для которых используются дрожжи, пекарский порошок, а также для приготовления изделий из бездрож-жевого теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо также можно поместить и в разогретую духовку. 12 1022.1, 1022.1 IX, 1022 С.1, 1022 С.1 IX (A) ARISTON (Sp| ПИЦЦА Используйте данный режим для приготовления пиццы (подробнее см. в гл. Практические советы). Чтобы получить наилучшие результаты приготовления: • соблюдайте рецептуру; • вес теста должен быть 500-700 г; • глубокий противень слегка смажьте маслом / маргарином. Рецепт приготовления ПИЦЦЫ Один глубокий противень (поддон) на нижнем уровне, горячая или холодная духовка. Рецепт для приготовления 3-х пицц весом примерно 550 г: 1000 г муки, 500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 100 мл оливкового масла, 20 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей в порошке): • расстойка (подъем теста) при комнатной температуре: 1 час; • поместить в холодную или горячую духовку; включить режим ПИЦЦА föj ХЛЕБ Для получения наилучших результатов неукоснительно придерживайтесь следующих рекомендаций: • соблюдайте рецептуру; • не превышайте максимальный вес, указанный для глубокого противня; • не забудьте добавить 100 мл холодной воды в глубокий противень (размещенный на 5 уровне духовки); • на 1-1,5 ч оставьте тесто для подъема при комнатной температуре (в зависимости от температуры в помещении) или, пока объем теста не увеличится вдвое. Рецепт приготовления ХЛЕБА 1. Один глубокий противень (поддон), макс. емкостью 1 кг, нижний уровень духовки. 2. Глубокие противни макс. емкостью 1 кг, средний или нижний уровни духовки. Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста: 600 г муки, 360 г воды, 11 г соли, 25 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей в порошке): FZ 1022.1, FZ 1022.1 IX, FZ 1022 С.1, FZ 1022 С.1 IX 13 смешать в большой миске муку с солью; растворить дрожжи в теплой воде (примерно 35°); сделать небольшое углубление в горке муки; влить смесь воды и дрожжей; замесить руками тесто в течение 10 минут, растягивая и сворачивая его, пока тесто не получится однородной консистенции и не будет слишком вязким; скатать тесто в шар, покрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для рас-стойки при комнатной температуре на 1-1,5 ч (пока объем теста не станет в 2 раза больше); Разрежьте тесто на равные по размеру порции хлеба. Поместите в глубокий противень, выстланный бумагой. Присыпьте сверху хлеб мукой. Сд...
Otros modelos de este manual:Hornos - FZ 1022 C.1 (505.51 kb)
Hornos - FZ 1022 C.1 IX (505.51 kb)
Hornos - FZ 1022.1 IX (505.51 kb)