|
Resumen del manual
Лоток для пищевых продуктов 2. Корпус электродвигателя 3. Кнопка включения / выключения 4. Обратный ход / реверс (REV) 5. Световой индикатор 6. Фиксатор рабочего блока 7. Толкатель 10. Решетка для мелкой рубки 11. Решетка для средней рубки 12. Сепаратор 13. Винтовое кольцо 14. Нож 15. Насадка для приготовления колбасы 8. Блок мясорубки 9. Шнек 16. Насадка для приготовления киббе 1 2 3 4 5 6 15 16 17 14 13 12 11 10 9 8 7 Во избежание несчастных случаев рекомендуется изучить и сохранить данную инструкцию. ВВЕДЕНИЕ: Этот прибор оснащен термостатной системой, что автоматически позволит выключить электропитание прибора в случае перегрева. Если ваше устройство вдруг останавливается: 1. Выньте вилку из розетки. 2. Нажмите кнопку переключения, чтобы выключить прибор. 3. Дайте прибору остыть в течение 60 минут. 4. Вставьте вилку в розетку. 5. Включите прибор снова, загорится индикатор. МОДЕЛЬ: MG -1207PR; MG-1207MR МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ • Прибор предназначен только для домашнего использования. Не используйте его для промышленных целей. • Перед сборкой или разборкой прибор следует выключить из розетки. • Не оставляйте прибор без присмотра, если поблизости находятся дети. • При переноске прибора держите его за корпус двумя руками. Не следует держать прибор за крышку контейнера или за блок мясорубки. • Во время использования насадки для приготовления киббе нельзя использовать решетки и нож. • Пользуйтесь только толкателем, не проталкивайте продукты руками. • Не используйте мясорубку для измельчения жестких продуктов (костей, орехов и т.д.) • Не измельчайте в мясорубке имбирь и другие продукты с жесткими волокнами. • Время непрерывной работы прибора не должно превышать 10 минут, после чего необходимо дать мотору остыть в течение 10 минут. • Не включайте функцию обратного хода во время работы прибора (переключение прибора с положения «ON» в положение «R» или наоборот). Подождите в течение одной минуты до полной остановки мясорубки. В случае невыполнения данной рекомендации возможно появление постороннего шума, вибрации или электрических искр, что может привести к поломке прибора и вызвать испуг. • После использования прибора в дробильном отсеке может остаться небольшое количество пищи с черным металлическим порошком, это нормально. Не рекомендуется употреблять эти остатки в пищу, их следует выбросить. • Во избежание заклинивания прибора не прикладывайте чрезмерных усилий при проталкивании пищи. • Не включайте прибор при срабатывании предохранителя. • Не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Убедитесь, что напряжение, указанное на корпусе Вашего прибора, соответствует напряжению электросети. • Вымойте все части мясорубки (кроме корпуса) в теплой мыльной воде. • Перед включением прибора убедитесь, что выключатель находится в положении «OFF». МЯСОРУБКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РАБОТА С МЯСОРУБКОЙ Сборка • Вставьте в блок мясорубки шнек длинным концом и поворачивайте его до тех пор, пока он не встанет на место. • Наденьте на шнек сначала нож, а затем одну из решеток так, чтобы ее выступы вошли в пазы на корпусе блока мясорубки, а режущие кромки ножа плотно прилегли к ее плоскости, иначе мясо не будет перемалываться. • Затяните (не перетягивая) винтовое кольцо. • Вставьте блок мясорубки в гнездо на корпусе, немного поверните по часовой стрелке, прижмите до упора и поверните обратно до щелчка фиксатора. • Установите на блок мясорубки лоток для продуктов. • Поставьте мясорубку на ровную поверхность. • Ничем не перекрывайте вентиляционные отверстия. Обработка мяса • Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. • Подключите мясорубку к электросети и включите ее. • Положите мясо на поддон и понемногу подавайте в мясорубку толкателем. • После окончания работы выключите мясорубку и отключите ее от электросети. Приготовление домашней колбасы • Для приготовления колбасы соберите мясорубку. • Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 10 минут, затем наденьте влажную оболочку на насадку для приготовления колбасы. • Поместите измельченное мясо в лоток. Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в горловину с помощью толкателя. • Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее водой. Реверс • Если мясорубка забилась, выключите ее и, не отключая от электросети, нажмите и удерживайте кнопку REVERSE. • Шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. • Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите вручную. МОДЕЛЬ: MG -1207PR; MG-1207MR Приготовление киббе Киббе - это традиционное ближневосточное блюдо. Его обычно готовят из баранины и пшеничной крупы, которые перекручивают в однородный фарш. Из фарша делают полые трубочки, начиняют их более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле. • Пропустите мясо через мясорубку три раза, смешайте все ингредиенты в миске...
Otros modelos de este manual:máquina de picar carne - MG-1207MR (345.66 kb)