Iniciar sesión:
Votos - 4, Puntuación media: 4.3 ( )

Manual de usuario Electrolux, modelo EK 9720 X

Fabricar: Electrolux
Tamaño del archivo: 311.52 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


13 15 ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Программатор окончания приготовления (рис. 15) В некоторых моделях существует функция отключения духового шкафа по истечении запрограммированного отрезка времени приготовления. Программатор оснащен таймером со звуковым сигналом. Рис.1 иллюстрирует элементы управления программатора: Регуляторы А и В выполняют следующие функции: Регулятор А С помощью поворота регулятора можно переключить прибор на ручное или автоматическое управление ^ Ручное управление ^ Автоматическое управление Регулятор В Поворотом регулятора по часовой стрелке, можно установить продолжительность времени приготовления (макс.90 мин) Программирование работы духового шкафа Подготовьте продукт к приготовлению; поверните регулятор А по часовой стрелке к значению “автоматическое управление”; затем поверните регулятор В по часовой стрелке, установив желаемое время окончания приготовления; установите регулятор выбора режимов духового шкафа в желаемое положение. В конце заданного времени программатор выключит духовой шкаф, одновременно раздастся звуковой сигнал (он автоматически отключится через несколько секунд). Поверните регулятор духового шкафа и ручку термостата в положение “отключено” и установите регулятор А в положение “ручное управление”. рис. 15 16 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК Сначала делайте сильный огонь, поворачивая регулятор в положение ф. Затем устанавливайте нужный уровень пламени. В наружной части пламени температура гораздо выше, чем во внутренней (ядре). Таким образом лучше всего, если с дном посуды будут соприкасаться концы язычков пламени. Слишком сильное пламя приводит к нерациональному расходу газа. В отличие от электрических конфорок, для газовых конфорок не обязательно, чтобы посуда имела плоское и ровное дно. Язычки пламени касаются дна посуды и тепло распространяется по всей ее поверхности. Для газовых конфорок не требуется специальной посуды, однако тонкие стенки посуды быстрее передают тепло обрабатываемому продукту, чем толстые. Поскольку дно кастрюли нагревается неравномерно, находящаяся в ней еда также может разогреваться неравномерно. Поэтому рекомендуется периодически помешивать еду. В сковородках с толстым дном пища разогревается равномерно, поскольку они в значительной степени компенсируют неравномерность нагрева. Старайтесь не пользоваться очень маленькими сковородками. Широкие и мелкие сковородки удобнее, чем глубокие меньшего диаметра, поскольку они нагреваются быстрее. Пр оцесс приготовления пищи не ускорится, если вы поставите маленькую посуду на большую горелку. Результатом будет только лишний расход газа. Рекомендуется ставить маленькую посуду на маленькие горелки, а большую на большие. Помните, что для того, чтобы снизить расход газа, посуду нужно накрывать крышкой. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ Традиционный режим приготовления Тепло поступает сверху и снизу, поэтому предпочтительно использовать для установки противня направляющие в середине духовки. Если для приготовления блюда нужно, чтобы тепло сильнее поступало снизу или сверху, то используйте нижние или верхние направляющие. Режим конвекционного нагрева Тепло передается обрабатываемому пищевому продукту через нагретый воздух, принудительная циркуляция которого внутри духовки обеспечивается вентилятором, установленным на задней стенке духовки. Таким образом, тепло быстро и равномерно распространяется по всему пространству духовки и обеспечивается тепловая обработка различных пищевых продуктов, размещенных на нескольких уровнях. Более сухой воздух внутри духовки и устранение паров предотвращают изменение вкуса и аромата одновременно приготавливаемых блюд. Возможность одновременного использования нескольких противней позволяет готовить сразу несколько блюд или выпекать достаточно большую партию (до трех противней) таких изделий как бисквиты или пицца для немедленного употребления или последующей заморозки. Можно готовить пищу, используя только один противень. В этом случае пользуйтесь нижними направляю щими, чтобы было лучше видно. Этот режим духовки особенно удобен также для быстрого размораживания, стерилизации заготовок, домашнего приготовления фруктов в сиропе и окончательной сушки грибов или фруктов. Приготовление пищи в многофункциональной духовке В духовках такого типа можно готовить пищу традиционным способом, в режиме конвекционного нагрева, с использованием направленных тепловых потоков, а также на гриле; таким образом можно оптимизировать режим приготовления пищи. 17 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРАДИЦИОННОЙ ДУХОВКИ (ГАЗОВОЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ) Выпечка кондитерских изделий: Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием струи холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке...

Otros modelos de este manual:
Placa - EK 5700 (311.52 kb)
Placa - EK 6701 (311.52 kb)
Placa - EK 6720 (311.52 kb)
Placa - EK 6721 X (311.52 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría