Iniciar sesión:
Votos - 4, Puntuación media: 5 ( )

Manual de usuario Beko, modelo CSE 66300 GW

Fabricar: Beko
Tamaño del archivo: 1.6 mb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


20). 5. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 6. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 20). Духовой шкаф с грилем 1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку. 2. Закройте дверцу духового шкафа. 3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 27). 4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 27). Конфорка 1. Перед началом эксплуатации необходимо прокалить прибор, чтобы удалить все производственные загрязнения и защитные покрытия. Включите конфорку и прогрейте ее в течение 8 минут при средней температуре без посуды. Во время этой процедуры ничего не ставьте на конфорку. ш При первоначальном прогреве может появляться запах и дым, поэтому следует обеспечить хорошую вентиляцию. § Правила экплуатации варочной панели Общие сведения о приготовлении пищи А Остерегайтесь возгорания раскаленного жира! Не оставляйте посуду с нагревающимся жиром без присмотра. Не тушите огонь водой! В случае возгорания жира сразу же накройте посуду крышкой. По возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу. • Следите за тем, чтобы случайно не зацепить ручку кастрюли или сковороды, а также, чтобы ручки не нагревались от расположенных рядом конфорок. Избегайте пользоваться неустойчивыми и легко опрокидывающимися кастрюлями. Слишком тяжелые для перемещения кастрюли в наполненном виде также могут представлять опасность. Используйте котелки или кастрюли только с плоским дном. • Используйте кастрюли достаточной емкости для приготавливаемой пищи, чтобы она не выплескивалась при кипении и не вызывала необходимость чистки. Не ставьте крышки кастрюль на горелки Всегда располагайте кастрюли над центром горелки. При перемещении кастрюли с одной горелки на другую всегда приподнимайте кастрюлю, а не передвигайте ее. Правила эксплуатации варочных панелей 1 Электроконфорка 14-16 см 2 Электроконфорка 18-20 см 3 Электроконфорка 14-16 см 4 Электроконфорка 18-20 см - список рекомендуемых диаметров посуды для использования на соответствующих конфорках. Правила эксплуатации электрических варочных панелей Регуляторы нагрева конфорок вращаются в обоих направлениях, обеспечивая полный контроль степени нагрева. Ш Быстронагревающиеся конфорки, если таковые имеются, отмечены красным кружком. Защита от перегрева Конфорки мощностью свыше 1000 Вт снабжены устройствами защиты от перегрева. Устройство защиты от перегрева снижает мощность конфорки в таких ситуациях: • на конфорке не посуды; • на конфорке стоит пустая посуда; 18 1 • дно посуды очень неровное. Панель выключена, если индикатор находится в положении «Выключено» (вверх). Включение конфорки Включение конфорок выполняется с помощью ручек регуляторов. Чтобы установить нужный уровень мощности, поверните ручку регулятора в соответствующее положение. Уровень мощное ти 1 2 — 3 чо 1 разогревай ие тушение, приготовлен ие на медленном огне варка, жарен ие Отключение конфорки Поверните ручку регулятора конфорки в положение "Выключено" (вверх). 2 Правила эксплуатации духовки Общие сведения о выпечке, жарении и приготовлении продуктов на гриле Остерегайтесь ожогов горячим паром! Будьте осторожны, открывая дверцу, так как наружу выходит пар. Советы по выпечке • Используйте металлические тарелки или алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, или же жаропрочные силиконовые формы. • Правильно используйте площадь решетки. • Рекомендуется располагать форму посредине решетки. • Дверца духовки должна быть закрыта. Советы по приготовлению жареных блюд • Добавление лимонного сока и черного перца улучшит результат при готовке целой курицы, индейки или большого куска мяса. • Предварительная обработка мяса с костями занимает на 15-30 минут больше, чем при жарении такого же количества мяса без костей. • При приготовлении мяса учитывайте, что на каждый сантиметр толщины куска требуется 4-5 минут. • По окончания времени приготовления мяса оставьте его в духовке на 10 минут. Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо. • Рыбу в огнеупорной посуде нужно готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень. Советы по приготовлению продуктов на гриле При приготовлении на гриле мясо, рыба или птица быстро зарумянивается, сверху образуется хрустящая корочка, и продукт не пересыхает. На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса, шашлыки и сосиски, но и овощи с большим содержанием жидкости (например, помидоры и лук). • Для приготовления на гриле разложите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с поддоном так, чтобы площадь, занимаемая продуктами, соответствовала размерам нагревательного элемента. • Вставьте решетку для жарения или противень в духовку на нужный уровень. Если продукты готовятся на решетке, установите на дно поддон для сбора жира. • Для облегчения чистки ...


Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría