Iniciar sesión:
Votos - 3, Puntuación media: 5 ( )

Manual de usuario Rolsen, modelo RHD-2501

Fabricar: Rolsen
Tamaño del archivo: 783.31 kb
Nombre del archivo:
Idioma del manual:ru
Enlace gratuito para este manual disponible en la parte inferior de la página



Resumen del manual


Сетевой шнур с вилкой ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА При включении в первый раз из электросушилки может выделяться легкий запах. Это вполне нормально и запах вскоре исчезнет. Рекомендуется включить пустой прибор на 30 минут при достаточной вентиляции, после чего тщательно его прочистить (смотри раздел Общий уход и чистка). МОДЕЛЬ: RHD-2501/2502 СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ СУШКИ В зависимости от количества продуктов, которое вы собираетесь сушить, одновременно можно использовать до пяти стеллажей. Расстояние между стеллажами можно регулировать при помощи распорок во внешнем кольце двумя способами: для большего расстояния между стеллажами распорки ставятся вертикально, а для меньшего — горизонтально. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Фрукты или овощи, которые вы собираетесь сушить, должны быть спелыми, свежими, здоровыми и чистыми. Высушенные продукты сохраняют свой аромат и питательную ценность и не теряют содержащиеся в них минеральные вещества. После сушки их можно легко хранить в течение многих лет, но при условии, что вы используете только спелые, свежие, здоровые и чистые фрукты, овощи и т.д. Перед сушкой всегда удаляйте из фруктов сердцевину, плодоножки и косточки (за исключением вишни). Не чистите фрукты перед сушкой. Применение перед сушкой лимонного сока предохраняет фрукты от обесцвечивания (например, от побурения). ЭКСПЛУАТАЦИЯ Максимальная температура сушки достигает 70°С. Фрукты или овощи, которые вы собираетесь сушить, должны быть нарезаны тонкими кусочками одинакового размера и толщины. Разложите высушиваемые продукты ровным слоем на каждом стеллаже. Чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха между кусочками фруктов, следите за тем, чтобы они не касались друг друга. При использовании нескольких стеллажей, температура сушки понижается снизу вверх; соответственно время сушки для верхних стеллажей будет увеличиваться. Закройте крышку, вставьте вилку в стенную розетку и включите прибор (засеките время включения). Как только продукты на нижних стеллажах будут высушены, их следует убрать. Если вы захотите заполнить пустой стеллаж свежими фруктами, его нужно установить в верхнее положение. Расположение стеллажей можно менять в любое время. СУШКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХРАНЕНИЕ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ Перед тем как убрать высушенные продукты на хранение, убедитесь, что они абсолютно сухие и что они полностью остыли после сушки: это очень важно для обеспечения их нормального хранения. Также очень важно защитить высушенные продукты от впитывания влаги во время хранения. Жестяные и стеклянные банки и пластиковые пакеты, используемые для хранения продуктов, должны быть герметично закрыты. Рекомендуемым способом для запайки пакетов с сухими продуктами является применение специальных устройств для термозапайки пластиковых пакетов. Не оставляйте высушенные продукты на свету, храните их в темном месте. УПОТРЕБЛЕНИЕ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ Высушенные фрукты и овощи нужно положить в теплую воду (проверьте, чтобы они были полностью покрыты водой) и замочить на ночь. Для приготовления супов или соусов высушенные овощи и травы можно использовать без предварительного замачивания. При приготовлении пищи высушенные фрукты, овощи и травы можно использовать самые разные способы. Более подробную информацию вы сможете найти в поваренных книгах. ОБЩИЙ УХОД И ЧИСТКА • Перед тем как приступить к чистке прибора, проверьте, что он отсоединен от сети и остыл. • Не мойте прибор и не погружайте его в воду; протрите его увлажненной безворсовой тканью. • Стеллажи и крышку можно протереть влажной тканью с применением, если необходимо, мягкого моющего средства. • Стеллажи можно мыть в посудомоечной машине. МОДЕЛЬ: RHD-2501/2502 Время сушки, указанное в приведенной ниже таблице, является приблизительным и зависит от размера, консистенции и веса загружаемых продуктов. Продукт для сушки Подготовка Кол-во на стеллаж Время сушки в ч Консистенция после сушки Пропорция сохраняющегося сырого веса Ананас очистить, нарезать ломтиками разм. 8 мм 500 г 12-13 очень мягк...

Otros modelos de este manual:
Secadoras - RHD-2502 (783.31 kb)

Comentarios



Tu reseña
Tu nombre:
Introduzca dos números de la imagen:
capcha





Categoría