|
Otros manuales para este modelo:
Resumen del manual
Данный прибор имеет отметку соответствии европейским нормам 2012/ 19/EG утилизации электрических и электронных приборов (waste electrical and electronic equipment - WEEE) . Данные нормы определяют действующие на территории Евросоюза правила возврата и утилизации старых приборов. Рекомендации по экономии электроэнергии ¦ Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой. В противном случае значительно возрастает расход электроэнергии. Стеклянная крышка позволит вам наблюдать за приготовлением блюда даже в закрытой кастрюле. ¦ Используйте кастрюли и сковороды с плоским дном. Использование посуды неровным дном может стать причиной повышенного расхода электроэнергии. ¦ Диаметр дна кастрюли или сковороды должен совпадать с размером конфорки. Использование посуды с диаметром дна меньше диаметра конфорки ведёт к потере электроэнергии. Помните: изготовители посуды часто указывают верхний диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр дна. ¦ Для приготовления небольших объемов пищи используйте ¦ Своевременно переключайте конфорку на более низкую маленькую кастрюлю. При приготовлении в большой ступень нагрева. кастрюле расходуется много электроэнергии. ¦ Выбирайте подходящую ступень слабого нагрева. При ¦ При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это слишком высокой ступени слабого нагрева напрасно экономит электроэнергию, а овощи сохраняют все расходуется много электроэнергии. содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. ¦ Используйте остаточное тепло варочной панели. При ¦ Старайтесь, чтобы дно посуды закрывало как можно длительном приготовлении можно выключать конфорку уже большую площадь конфорки. за 5- 10минут до истечения времени приготовления. Знакомство с прибором Данное руководство по эксплуатации действительно для различных варочных панелей. На странице 2 вы найдёте описание основных типов с указанием размеров. Панель управления ¦ Следите за тем, чтобы поверхности с элементами управления Панель управления всегда были сухими. Влага может вызвать нарушение . Подключение двухконтурной конфорки функционирования. ¦ Не подносите кастрюли близко к индикаторам датчика. Это . Подключение зоны нагрева для жаровни может вызвать перегрев электроники. Указания ¦ При прикосновении к символу активизируется соответствующая функция. Конфорки Конфорка Подключение отключение $ Одноконтурная конфорка . Двухконтурная конфорка Прикоснитесь к символу . . Зона нагрева для жаровни Прикоснитесь к символу .. Подключение конфорки: загорается соответствующий индикатор. Индикаторы конфорки и остаточного тепла Индикаторы конфорки и остаточного тепла e горят, если конфорка ещё тёплая. ¦ Индикатор конфорки — во время эксплуатации и в течение некоторого времени после включения конфорки. ¦ Индикатор остаточного тепла — по окончании эксплуатации, пока конфорка ещё тёплая. Для экономии энергии можно использовать остаточное тепло, например, для растапливания шоколадной глазури или для поддержания небольшого блюда горячем состоянии. Настройка варочной панели В данной главе описывается процесс регулировки конфорок. Ступени нагрева конфорок и время приготовления для различных блюд указаны таблице. Включение и выключение варочной панели Включение и выключение варочной панели осуществляется с помощью выключателей конфорок. Таблица приготовления Приведённая ниже таблица содержит несколько примеров приготовления. Время приготовления и ступень нагрева конфорки зависит от вида, веса и качества продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений. Регулировка конфорок Регулировка мощности нагрева конфорок осуществляется с помощью выключателей конфорок. Ступень нагрева конфорки 1 = минимальная мощность Ступень нагрева конфорки 9 = максимальная мощность Указание: Температура конфорки регулируется включением и выключением нагревательного элемента. Даже при самой высокой мощности нагревательный элемент может включаться и выключаться. Используйте для варки ступень нагрева 9. Периодически перемешивайте густые блюда. Ступень слабого нагрева Продолжительность приготовления на ступени слабого нагрева, мин Растапливание Сливочное масло, желатин 1 - Разогревание и поддержание горячем состоянии Рагу, густой суп, например, чечевичный Молоко** Доведение до готовности, варка без кипения Клёцки, фрикадельки Рыба Белые соусы, например, « бешамель » Варка, приготовление на пару, тушение Рис ( в двойном объёме воды) Картофель в мундире Отварной картофель Изделия из теста, макароны Рагу, супы Овощи и овощи глубокой заморозки Приготовление в скороварке 1 1- 2 3- 4* 3* 1 3 3- 4 3- 4 5* 3- 4 3- 4 3- 4 --20-30 мин 10-15 мин 3- 6 мин 15-30 мин 25-30 мин 15-25 мин 6- 10 мин 15-60 мин 10-20 мин - Тушение Рулеты Тушёное мясо Гуляш 3- 4 3- 4 3- 4 50-60 мин 60-100 мин 50-60 мин Жарение** Шницель в панировке или без неё Отбивная котлета панировке или без неё Стейк (3 см толщиной) Рыба и рыбное филе в панировке или без нее Рыба и рыбное филе в панировке глубокой заморозки, например, рыбные палочки Блюда для жарения глубокой заморозки Блины * Приготовление...